注册

嫌20万年薪太少!硕士小伙从房企辞职:我靠自己能赚大钱!结果前程尽毁……

2020-12-28 16:37:51 和讯名家 

  去年刚研究生毕业就已经年薪20多万,原本拥有大好前途的小吴,为了发大财一时鬼迷心窍,栽在了自己手上……

  此前小时新闻曾报道过,萧山警方成功打掉了一裸聊敲诈犯罪团伙,其中,就有一名开发裸聊APP的嫌疑人高某。

  图片来源:摄图网(图文无关)

  而就在民警对高某进行进一步调查时,又一条关于裸聊诈骗嫌疑人的线索浮出水面……

  在高某开发裸聊APP软件期间,曾有来自全国各地的多名人员向其购买裸聊APP软件。

  近日,萧山区公安分局刑大重案一中队、刑事犯罪研判中心联合钱江世纪城派出所根据此线索,发现一名姓吴的男子有较大嫌疑,钱江世纪城派出所民警李富强立即对其身份进行分析研判,最终锁定了嫌疑人吴某(1995年生,江西人)。

  而此时的吴某正位于深圳某租房内,做着自己的“发财大梦”,丝毫没有察觉已经被警方牢牢盯上。

  放弃20万年薪工作去深圳发展

  由副所长倪陈达带领民警李爱明等人组成抓捕小组,连夜赶赴深圳。

  此时天还未亮,民辅警为了不打草惊蛇,在租房外蹲了一整个晚上。于第二天凌晨,在租房内将吴某当场抓获。

  民辅警在吴某的租房内搜出4部手机、1台电脑、几本记录着诈骗方法的笔记本以及几千张涉黄小卡片,证据确凿。

  经调查,嫌疑人吴某,江西九江人,1995年出生,2019年6月硕士毕业。

  一个如此风华正茂的男生为什么会走上诈骗的道路呢?民警百思不得其解。

  原来,吴某从大学毕业后就去往河北发展,就职于一家大型房地产公司,成为了一名年薪20多万的白领人士,学业有成的吴某却不满足于现状,他觉得像他这样的人才,完全可以靠自己发家致富,于是辞了职来到深圳发展。

  一次偶然的机会,吴某在某些源代码网站里了解到一些诈骗方式,觉得这是一个赚钱的好办法。

  于是,他深入研究每一种诈骗方式,就连每一种诈骗方式的利弊、成本、实施方案都在笔记本上写的一清二楚,研制了专属于自己的“诈骗笔记”。

  落网前已经发放了几百张小卡片

  “准备充分”的他最终选择了两种诈骗方式,一种是裸聊诈骗,另一种则是口令红包诈骗。

  确定好诈骗方式后,吴某很快采取了行动。他先是联系高某定制了一款裸聊APP软件,定制成功后,吴某自行测试了好几次,几次测试下来,他发现这款APP有许多缺点,平台不够成熟,一直卡顿,而且他也没有渠道吸引人前来裸聊实施诈骗,于是果断淘汰了这一种。

  接着,吴某又上网定制了另一款可以直接破解“口令红包”口令的APP聊天软件,同时定制了一批“涉黄小卡片”,上面印着自己新申请的微信二维码,在大街小巷各处发放,开始实施了他的第二款计划……

  他的计划是等待一群“色粉”上钩,告诉他们可以提供“上门服务”,但需要对方提前发“口令红包”,待“服务结束”后对方提供口令,他再去收款。

  这个“口令”就类似于快递员上门收件的取件码。只有输入正确的口令,才能领取红包内的金额,所以通常不会有人起疑心,吴某也正是抓住了对方的这种心理。

  一旦有人上钩,吴某便让他们下载自己提前准备好的APP,和对方在APP内聊天。只要对方下载APP,吴某便可以直接破译红包口令,在收取红包后销声匿迹……

  落网前,吴某已经发放了几百张小卡片,微信中也添加了30余名“色粉”。

  幸好民警及时赶到并将其抓获,阻止了其实施下一步“发财计划”。

  经审讯,吴某对自己涉嫌诈骗的行为供认不讳,目前,吴某已经被萧山警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  原本一片前途光明的吴某,为了一己私欲,如今只能带着手铐,等待法律的制裁,实在是令人唏嘘不已……

  警方提醒大家远离网络不良行为;不要随意接受陌生网友的邀请,搭讪,不轻易点击陌生链接或下载APP,更不要随意向陌生人转账,一旦被骗,应第一时间拨打110报警。

  编辑|李净翰 杜恒峰

  校对|卢祥勇

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。