注册

悉知科技助力企业线上运营管理体系建设,高效发展业务数字化

2020-12-31 11:55:09 大京网 

充满变数的2020年,推动企业间的市场竞争转战于线上,有的企业因为线上业务而大获成功,也有不少企业因为线上业务的掣肘举步维艰。不少实体企业也开始加速线上营销,但实际开展中却是另一番景象。

悉知科技接触了不少客户,发现企业急于开展单个渠道的营销,忽略了线上运营流程的建设和体系化管理,出现了很多问题。例如,售前阶段流程混乱,人员绩效考核难,很容易出现人效低的情况。再者缺乏线上业务运营经验,想要加强管理、提升优化也茫无头绪。

针对实体企业线上业务运营难题,悉知科技(世界工厂网)在十余年深入toB服务的历程中,自有一套高效落地的解决方案。调研企业线上业务发展现状,确定运营目标。并在目标的引领下,检测团队、流程、人员考核等现状,优化组织和管理体系,解决售前环节无章法、人员考核难等问题,从根本上提升团队运营效率。

另外,悉知科技已经与宇通客车(600066,股吧)、中正锅炉、三全食品(002216,股吧)、世邦工业科技、迪尔空分等实力企业建立合作关系,行业实战经验丰富。在合作期内,悉知科技全程辅导客户,以解决客户的实际问题为目标,针对疑难杂症提供高度匹配的定制化解决方案。

以我们的客户矿山设备企业A为例,传统营销模式成本高。而悉知科技为在深入分析业务和电商团队情况后,从询盘线索开发、接待到转化环节入手,定制全流程和协作机制,提供高级咨询服务解决疑难问题。最终构建以询盘为核心的内贸、外贸线上运营管理体系,降低询盘成本;电商与销售团队的高效协作,也提高转化率。

数据证明了解决方案的正确和价值,年度询盘量和业绩都有显著增长,营销成本从15%降低到4.6%。这也为之后线上业务的发展打下了合理高效的运营流程基础。此次合作后,电商团队在线上内外贸询盘的在线接待、转化环节,大幅拉近了与意向客户的距离,并将客户的信息数据沉淀下来。这些数据不仅成为考核员工和渠道价值的关键要素,也成为了公司市场发展的数据资产。

悉知科技(世界工厂网)自2008年成立,一直聚焦企业线上业务的开展、运营。目前,悉知科技已经和上千家各行业的实力企业合作,明泰铝业(601677,股吧)、汉威科技(300007,股吧)、中正锅炉等等,开展、优化线上业务,推动企业的营销数字化、业务数字化更进一步发展。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。