注册

2020年集装箱吞吐量1835万标准箱创历史新高 天津港集团再当“大胃王”

2021-01-04 10:38:40 和讯  天津

  记者日前从天津港(600717,股吧)集团了解到,截至2020年12月30日,2020年天津港集团集装箱吞吐量完成1835万标准箱,同比增长6.1%,创出年度集装箱吞吐量历史新高。

  2020年,天津港集团在危机中育先机、变局中开新局,努力实现疫情防控和港口发展“双战双胜”。在坚决筑牢筑实疫情防控防线大前提下,全力以赴服务复工达产,抢卸疏运疫情防控物资,优先确保航天航空等龙头产业物流运输,开通免费环渤海内支线“天天班”服务,推进“长春—天津”班列恢复常态化运行,全年持续提升冷藏箱堆存能力,整体通过能力较年初提升一倍以上,全力保障产业链供应链稳定。同时,积极服务国内国际“双循环”,开辟了9条集装箱班轮新航线,实现外贸集装箱船舶整船换装“零突破”;与沿海港口和主要船公司开展全面战略合作,开通至厦门、钦州等“两港一航”精品航线;深化津冀港口干支联动,打造以天津港为核心的环渤海支线网络。

  此外,天津港集团还与口岸部门通力合作,推出“五保五即”服务举措,全面提升船舶进出港效率,2M联盟欧线、海洋联盟欧线、美西线等航线效率始终保持全球港口前列。(记者 万红)

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。