联播+丨心系中华民族母亲河 习近平念兹在兹

2021-01-05 21:11:07 和讯  央视网

联播+“长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。”2016年1月5日,习近平总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会时强调,推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,使母亲河永葆生机活力。

步之所至,情之所系。5年来,习近平总书记在长江沿岸多次考察,访村落、登大坝、进企业,看生态、察水情、问民生,三次召开推动长江经济带发展座谈会,引领推动沿江省市经济社会发展全面绿色转型。

5年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,长江经济带生态环境保护发生了转折性变化,经济社会发展取得历史性成就。长江经济带经济发展总体平稳、结构优化,人民生活水平显著提高,实现了在发展中保护、在保护中发展。

央视网《联播+》栏目特梳理相关重要讲话,与您一起感受总书记的长江情怀。

(中央广播电视总台央视网)

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。