注册

美国疾控中心:新冠疫苗接种比例不到30% 远低预期

2021-01-06 10:25:29 和讯  央视网

疫情形势持续恶化,疫苗接种进度却异常缓慢。多家美国媒体批评美国各地疫苗接种工作进度滞后,远远没有达到预期。

根据美国疾控中心4日公布的数据,联邦政府已经向美国各州派发了超过1500万剂新冠疫苗,目前只有450万人完成了第一剂疫苗接种,接种的比例还不到30%,这与此前政府承诺的2020年底前2000万人完成接种的目标相去甚远。

新年假期过后,美国疫情持续恶化,但疫苗接种速度反而下降了,只有4个州完成了超过50%的疫苗接种。纽约州州长安德鲁·科莫4日宣布,纽约州将对接种新冠肺炎疫苗速度缓慢的医院进行罚款。科莫当天表示,医院在接种疫苗方面没有表现出足够的紧迫感,医院对疫苗的管理也存在问题。

专家认为,以这样的速度,美国需要10年时间才能完成覆盖群体免疫所需要的80%的人口接种。有分析指出,除了美国民众接种意愿较低,各州政府在公共指导等方面的失职是疫苗接种推进缓慢的原因。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。