注册

森田等品牌积极参加团体标准制定 助力行业健康发展

2021-01-08 09:49:48 大京网 

2020年12月8日,上海日用化学品行业协会组织了上海家化(600315,股吧)联合股份有限公司、广东博溪生物科技有限公司、森田药妆集团旗下沛滢生物科技(上海)有限公司、云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司、东阿阿胶(000423,股吧)股份有限公司等起草单位召开了《团体标准讨论审定会议》。

会上讨论了关于《乙醇免洗洗手液、洗手凝胶》、《化妆品舒缓功效测试-体外TNF-α炎症因子含量测定 脂多糖诱导巨噬细胞RAW264.7测试方法》、《化妆品紧致、抗皱功效测试-体外成纤维 细胞Ⅰ型胶原蛋白含量测定》等四项团体标准。

健康:填补乙醇免洗洗手液标准空白

在常态化疫情防控背景下,越来越多的国民都开始重视手部清洁与消毒,洗手液需求量激增,尤其是含有乙醇的免洗洗手液,因兼具清洁和消毒的功能,广受消费者青睐,但却缺乏相关标准。

面对市场上各种良莠不齐的洗手液、洗手凝胶,《乙醇免洗洗手液、洗手凝胶》团体标准特别填补了用乙醇为主要成分的产品的标准空白,正式规范行业标准。

该团体标准明确产品配方中的乙醇作为抑菌成分的含量为30%-80%,且符合标示值±5;规范了抑菌指标,包括金黄色葡萄球菌抑菌率、大肠杆菌抑菌率、白色念珠菌抑菌率和其他微生物抑菌率都需要≥50,并要求抑菌稳定性规定。通过原材料要求、技术要求、试验方法、检验规则、标识、标签和说明书、包装、运输、贮存和保质期等全方面的标准管控产品,才能真正确保到达消费者手里的商品是一份安心、有效、稳定、安全的,这就是这项团体标准的用心所在。

美丽:规范化妆品功效评价标准

关于化妆品紧致、抗皱功效测试和化妆品舒缓功效测试的团体标准,更是配合《化妆品监督管理条例》于2021年1月1日的正式实施和《化妆品功效宣称评价指导原则》(征求意见稿)的落地实施的应时之举。

目前化妆品市场上,大部分的产品都有一定的功效宣称,但是部分功效宣称并没有充分依据。我国除了防晒功效外,尚未建立其他化妆品功效评价规范方法。上海日用化学品行业协会充分调动与会企业,从企业自律、行业自律的角度相对规范、科学地提出有关化妆品紧致、抗皱功效测试和化妆品舒缓功效测试。

据最新消息,由上海日用化学品行业协会提出、组织制定的团体标准,在上海家化、东阿阿胶、森田等品牌和检验机构积极配合下,包括T/SHRH035-2020《乙醇免洗洗手液、洗手凝胶》等在内的四项团体标准将于2021年1月30日起实施,以期为后疫情时代产品和行业健康发展助力,守护消费者的健康与美丽。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。