注册

美国穷人生活难以为继 政府无所作为遭舆论批评

2021-01-08 12:55:39 和讯  央视网

新冠疫情导致的大规模失业和经济萧条,使很多美国人面临着严峻的经济困境,甚至大量中产家庭滑落至了贫困线以下,连最基本的衣食住行都难以保障。然而,美国政府对此鲜有作为,这引起了社会普遍不满,招致了舆论的严厉批评。

一些致力于为低收入者提供免费食物的慈善组织以及食品银行,疫情期间都面临着需求量激增的情况。据慈善机构“喂养美国”日前发布的报告显示,2020年全美有超过5000万人在温饱线上挣扎,其中包括1700万儿童。这导致疫情期间到食品银行领取免费食物的人增加了60%,一些地区甚至面临着供给短缺。北卡罗来纳州布里瓦德市食品银行,疫情前每个周末大约分发80份食物;新年前,每小时就有超过160户家庭前去领取食物。

此外,一些经济较发达地区也出现了大量饥饿人口。美国加州湾区食品银行表示,该地区目前有约150万人面临着食不果腹的困境。大量人口面临饥饿,但却未见政府有任何有效措施进行救助,美国舆论对此进行了严厉批评。美国知名政治家、民主党参议员伯尼·桑德斯就表示,其良心不安,看到众多国会议员们飞回各自家中过节的同时,全国那么多家庭买不起食物,数百万人因无力偿还房租被驱逐的边缘挣扎,还有这么多人在疫情中无力承担前往医院就医的开销,人们的债务在迅速扩大,而政府却忙着给富人减税,但对帮助百姓无动于衷,是极其虚伪的表现。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。