注册

加速开放赋能,苏宁星河荣获2020“年度创新营销平台奖”

2021-01-08 19:59:41 和讯 

  1月8日,由《成功营销》杂志主办的2020中国创新营销峰会&颁奖典礼在线上举行,并揭晓了2020中国创新营销大奖。苏宁星河开放平台(以下简称苏宁星河)凭借持续落实开放赋能战略,全面推动产业链合作伙伴数字化进程的实践,荣获“年度创新营销平台奖”。

加速开放赋能,苏宁星河荣获2020“年度创新营销平台奖”

  加速零售转型,打通数字化新路径

  2020年,绝大多数零售企业在疫情倒逼下,都将“上线”确立为首要目标,数字化转型已经成为零售行业的共识,也是大型企业创新竞逐的焦点。

  据统计,目前全国总共有接近450万家企业正在从传统零售向数字化互联网零售转型,其中大概有40%的投入集中在基础能力建设方面。但很多上下游企业间存在着很大比例的重复投入,并且单独开发很容易相互割裂,形成孤岛效应,大大阻断了企业和行业的数字化转型进程。

加速开放赋能,苏宁星河荣获2020“年度创新营销平台奖”

  面对企业的数字化难题,苏宁星河开放平台基于苏宁云平台和大数据、人工智能等方面IT能力,及苏宁多年深耕零售线上线下场景能力及数据的积累,为企业打通了快速通往数字化的新路径。在苏宁星河开放平台的持续赋能下,企业通过服务商与苏宁推动数据互通、业务升级,实现了全域营销、数智化经营等数字化创新,不仅可以有效做到降本增效,还能进一步提升用户体验。数据显示,苏宁星河平台ISV在双十一期间通过推动营销策划、营销玩法、人群策略、智能选品等方面的全面升级,累计为品牌店铺GMV提升超4.3亿。

  “自营+开放”,夯实全产业链数字化未来

  除了品牌商,苏宁星河开放平台也为ISV的跨越式发展带来了福音。随着数字时代的到来,ISV蓬勃兴起,夯实了各行各业数字化转型的未来;与此同时,很多ISV也面临着“酒香也怕巷子深”的窘境,客户难寻、发展难继。苏宁星河开放平台通过搭建全套IaaS、PaaS和SaaS能力体系,以“自营+开放”的模式,与ISV共创了一个涵盖苏宁易购(002024,股吧)线上平台、线下各类店面开放平台、物流服务平台、金融服务平台、售后服务平台等的智慧零售生态圈。

  在这个全新的创新生态中,苏宁星河开放平台一方面不断满足企业研发、测试、管理和运维等一揽子产品化需求,并提供一对一入驻服务、服务佣金减免、云服务及数据服务免费等优惠政策,使得他们可以专心提升软件实力,满足日益提升的数字化转型需求。另一方面,苏宁星河开放平台则将苏宁30年的资源积累开放给了ISV,使得他们可以与海量零售客户无缝对接,更便利地获取客户资源以及客户需求,实现全产业链资源的最大化整合。

  目前,苏宁星河开放平台已完成第一阶段的建设,初具SaaS软件服务能力,可以将脱敏后的数据池、已实践过的行业经验、沉淀过的平台对外输出,大幅降低基础技术研发投入至15%以下。

  通过全方位的开放赋能,苏宁星河开放平台全面引领零售行业的数字化转型趋势,为零售企业和ISV打造了最稳固的增量场,成为数字创新赋能的佼佼者。加速赋能全产业链生态伙伴,数字化的未来图景也将更加光明。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。