注册

58同城重磅上线普工招聘专场 助力制造业岗位人才稳就业

2021-01-11 10:34:38 大京网 

展望“十四五”规划,“双循环”新发展格局将引导未来五年中国经济发展,在此基础上,中国制造业企业将进一步拥抱新消费、打造新品牌、实现新智造。为了助推“双循环”下的“中国智造”的发展,58同城推出普工招聘专场,向制造业企业输送优质人才,并为技能型人才提供丰富的岗位,促进制造业人岗精准匹配,推动制造业企业在新年开好头、起好步。

目前,用户在58同城APP里点击全职招聘“找工作”,即可在页面找到“普工专区”。点击进入该专区后,可以浏览众多制造业招聘岗位,包括切割工、钳工、焊工、电工、钣金工等制造业岗位,覆盖汽车制造、医药制造、专业设备、食品饮料、纺织服装、计算机通信、物业服务等众多领域,为求职者带来优质多元的就业机会。在58同城普工招聘专场中,众多制造业岗位薪酬高、发展潜力大,能为求职者带来可观的收入和良好的职业前景。

制造业是国民经济的基础,作为招聘行业的领导者,58同城密切关注制造业招聘求职动态,发布制造业就业大数据,为企业招聘与人才求职提供参考。据58同城在2020年9月发布的制造业就业大数据显示,去年1-8月,制造业整体求职需求同比增长11.24%,广东招聘求职需求大,普工招聘求职活跃。制造业平均月薪达到6157元,切割/焊工支付月薪高达6354元。

而根据58同城招聘研究院联合中国人民大学中国就业研究所发布的《三季度中国蓝领就业市场景气报告》表明,2020年前三季度,普工、操作工、包装工和组装工的招聘需求量较大,与此同时,普工也是供给量排名第一的职业。由于受生产及消费复苏的影响,制造业复工达产率提高,相应岗位也出现供需两旺的情况。

58同城不仅对普工招聘求职情况进行刻画,帮助求职者依托58同城大数据,更清晰地选择求职城市和具体岗位,还借助微聊等招聘工具,为求职者与招聘方搭建快速沟通桥梁,使劳动者能够第一时间问询并应聘心仪的岗位。同时58同城还为企业标注了“五险一金”、“饭补”、“加班补助”、“周末双休”等标签,对工作单位与求职者住所的距离、通勤时长、公司点评等信息也予以全面公布,便于求职者更精准地择业。此外,58同城还帮助求职者分析自身竞争力,从当前职位浏览人数、投递人数、求职者竞争力排名等方面,综合统计分析岗位的竞争激烈程度,使劳动者更理性地应聘。

作为国民招聘大平台,58同城充分运用大数据优势,统计分析普工等蓝领就业数据,为招聘方和求职者带来丰富详实的招才择业参考。同时,58同城更适时推出招聘专场,推动人力资源的合理运用和人岗精准匹配,驱动在线招聘行业朝着更专业化、精细化的方向发展。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。