注册

喜报 | 欧菲光获评“国家制造业单项冠军示范企业”

2021-01-15 10:01:06 和讯 

  近日,工业和信息化部、中国工业经济联合会公布第五批制造业单项冠军及通过复核的第二批制造业单项冠军企业(产品)名单。欧菲光(002456,股吧)凭借光学影像产品的领先优势,喜获“国家制造业单项冠军示范企业”殊荣。

喜报 | 欧菲光获评“国家制造业单项冠军示范企业”

  欧菲光入选“第五批制造业单项冠军示范企业”

  根据工信部《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》,国家制造业单项冠军评选,旨在引导企业专注细分产品领域的创新、产品质量提升和品牌建设,突破关键领域短板,培育具有全球竞争力的世界一流企业。制造业单项冠军企业,是指长期专注于制造业某一特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前三名的企业。

喜报 | 欧菲光获评“国家制造业单项冠军示范企业”

  欧菲光摄像头模组生产自动化率达100%

  作为全球科技创新和智能制造领先企业,欧菲光深耕光学光电领域近20年,凭借深厚的技术积累,产品持续创新升级,通过产业链的平台化整合,在光学影像领域发展迅速,跻身行业前列。目前,欧菲光摄像头模组生产自动化率达到100%,摄像头模组出货量自2016年以来连续多年位居全球前列。2020年前三季度,光学影像业务继续保持快速增长,摄像头模组出货量达5.53亿颗,同比增长21.81%;镜头出货量达1.32亿颗,同比增长29.28%,产能利用率持续提升,综合良率保持行业领先水平。

  此次入选“国家制造业单项冠军示范企业”,是对欧菲光在光学影像领域行业地位和技术水平的充分肯定。面向未来,欧菲光将继续深耕光学影像核心业务,坚持自主创新和技术研发,进一步提升公司核心竞争力及市场影响力,为推动行业高质量发展提供有力支撑。

  

  

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。