注册

土耳其启动接种中国疫苗3天内,多位高官及67万名医务人员接种

2021-01-17 19:52:48 和讯  海外网

一名土耳其工作人员接种科兴研发的新冠疫苗(法新社)

海外网1月17日电 据巴基斯坦媒体“Siasat”17日报道,土耳其卫生部表示,土耳其启动接种计划后的三天时间内,超过675000名医务人员接种了中国科兴公司研发的新冠疫苗。此前,土耳其卫生部长科贾、总统埃尔多安、副总统奥克塔伊先后接种了中国研制的疫苗。

土耳其卫生部于当地时间13日发表公告,批准紧急使用中国北京科兴中维生物技术有限公司的克尔来福新冠疫苗。这是土耳其批准紧急使用的首款新冠疫苗。超过100万名医务人员接种后,这项疫苗接种计划还将覆盖住在疗养院的人士、65岁及以上老年人以及在特殊领域工作人士。

土耳其已于2020年12月底从中国接收了第一批300万剂的疫苗,并力争在未来一段时间内拿到更多疫苗。

据此前报道,土耳其副总统奥克塔伊16日在安卡拉城市医院接种了中国研制的疫苗。奥克塔伊也成为继总统埃尔多安、卫生部长科贾后,又一位接种中国疫苗的土耳其高级官员。(海外网 王珊宁)

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。