注册

2020年四川数字经济企业50强发布 长虹荣登榜首

2021-01-21 16:28:31 和讯 

  近日,由四川省经济和信息化厅、四川省政府国有资产监督管理委员会指导、四川省企业联合会、四川省企业家协会主办的2020四川企业100强发布会在成都召开。会上发布了2020四川企业100强、2020四川数字经济企业50强等榜单,长虹、泸州老窖(000568,股吧)等企业上榜。

2020年四川数字经济企业50强发布 长虹荣登榜首

  近年来,以大数据、人工智能、云计算、物联网和5G通信技术为代表的新一代数字经济技术快速发展,成为引领全球经济和社会变革的重要力量。在此次发布的2020年四川省数字经济50强榜单上,千亿以上企业有1家,300亿以上企业有4家,超过百亿企业有11家。尤为值得注意的是,四川长虹(600839,股吧)电子控股集团有限公司(以下简称长虹)以1366.35亿元营收高居榜首,并遥遥领先于其他企业。

  从1958年诞生至今,长虹已经走过了63年的历程,历经多次转型,长虹发展的每一步都与国家机遇、产业机遇同频共振,谋定而后动。

2020年四川数字经济企业50强发布 长虹荣登榜首

  近年来,长虹凭借技术、制造等优势,在中国智能家电领域位居前列,长虹品牌更是家喻户晓。如今,面临数字化物联网时代,长虹率先布局5G产业链,并在企业端、用户端,形成多项应用。

  比如在5G领域,长虹旗下的爱联科技在2020年硕果累累:2020年2月20日,全球首款5G工业互联网模组在爱联科技顺利下线,该5G模组具备业界领先的传输速率、-40°C到85°C工业温宽性能稳定、毫秒级低时延等多项核心技术,可广泛应用于5G工业产线、工业物联网、工业自动化控制、物流追踪、工业AR、AGV小车等工业智能制造领域。此外,5G视频、5G智慧交通等专业模组也于2月20日在爱联科技同步下线;7月3日,爱联科技更是成功研发首款国产小体积5G通信模组——AI-NR11。

  目前,爱联科技已具备各类模组1200万片/月的产能,成为中国重要的物联网模块及物联网系统集成应用研发与智能制造基地。成为中国物联网无线联接行业的隐形冠军。

2020年四川数字经济企业50强发布 长虹荣登榜首

  不仅如此,长虹近年来也诞生了众多产业隐形冠军:像长虹华意(000404,股吧)是全球冰箱压缩机行业的龙头企业,连续十多年保持着国内冰箱压缩机行业市场份额第一,并连续多年产销位居全球行业第一;长虹佳华是中国最大数据存储方案提供商,被业内评为“IT存储产品分销卓越企业”;长虹电源有限责任公司是中国最大轨道交通电源系统提供商……

  从这些成绩可以看出,长虹已从单纯的硬件制造企业,进化为用户服务的平台和开放的智能制造的服务平台。在巩固家电版块优势的基础上,围绕主业上下游价值链不断延展,并通过“跨界”、“开放”、“包容”,加快数字化转型。

  如今,进阶的长虹正向更具发展空间的平台型科技创新领袖转变,致力于为C端消费者更加美好的生活,在B端助力企业快速发展,书写科技长虹的新篇章。

  

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。