慧择预告Q4业绩再创季度新高 用心与创新为业绩稳定飞行注入强劲动力

2021-01-29 11:09:00 和讯 

  2021年1月26日,慧择(HUIZ.US)发布2020年第四季度未经审计的总营业收入和平台部分运营数据。公司预计,该季度,平台促成的总保费约为10亿元(人民币,下同),创下季度新高,同比增长55.7%。其中首年保费约为6.1亿元人民币,同比增长39.3%。总营收方面,同比增长47.1%,至少为3.8亿元,超过公司此前公布的3.3亿至3.5亿元的业绩指引。

  慧择2020年2月于纳斯达克正式上市,此前发布的Q1、Q2及Q3财报显示,在总保费方面,该公司每个季度均实现了同比40%以上的高速增长。

  创新服务体验,提升用户粘性

  2020年的疫情促使消费加速向线上转移,用户基数持续增长,在这种情况下,保险平台型企业更需要着力对用户进行深度挖掘。除了凭借长险类定制产品获得的市场认可之外,慧择通过利用互联网模式及技术为用户提供保险资讯、保险咨询、风险评估、保险方案定制、在线投保、智能核保、保单保全、协助理赔等一站式保险服务,来提升用户粘性,挖掘用户保险消费全生命周期。

  为了将“服务用户家庭全生命周期保险需求”切实落地,慧择一直在通过精准的用户画像,构建多元的保险科技生态,高效地解决用户在越来越多场景下的需求,为用户提供有价值的保险产品和创新的在线服务体验,使得保险用户复购产品的机会不断增加。

  近几年来,慧择聚焦长期险战略,重点布局定制产品和全闭环平台服务。从第一个连接保险公司核心系统的接口研发,到业内首个“AI计划书”服务正式上线,再到小马闪赔完成平台四大智慧(601519,股吧)升级、保险商品知识图谱构建研究立项,慧择的运营和服务能力覆盖了产品设计、在线推广、人机结合服务、投保交易以及售后的保全、理赔协助等环节,形成全流程的闭环运营体系。

  打造网红产品IP,形成自有定制产品体系

  值得注意的是,作为中国保险电商的先行者,慧择积累了海量、多维度的真实用户数据和保险交易数据、更全面的用户画像和更精准的风控,能够不断加深对用户特定的保护需求、产品设计机制以及风险定价的理解,打造多个网红产品IP,形成自有的定制产品体系。

  慧择以用户自然属性、投保行为、服务交互过程及各种产品核保与理赔等多维度数据作为支撑,结合保险经验丰富的数据专家能力,全面优化提升产品的设计能力及运营效率。从2017开始,慧择专注于不同年龄段、不同人群的细分需求,陆续打造多个市场口碑爆棚的定制产品IP,从市场首款保额超百万的少儿重疾险“慧馨安”,到“达尔文”、“芯爱”、“守卫者”、“定海柱”等定制产品IP系列,其中多个产品多次获行业权威大奖认可,并在慧择平台获消费者广泛青睐。

  据其公开报告显示,仅2019年上半年,慧择定制的7款长期健康险产品中有5款进入其平台寿险及长期健康险销售前10名。2020年定制的“达尔文3号重大疾病保险”、“守卫者3号重大疾病保险”更是频频获得行业大奖。

  慧择以多年深耕长期险、独家定制产品、优质客户服务以及保险科技投入高筑商业壁垒,每一步布局,都为其在未来竞争中长期保持领先优势而打下坚实基础,上市挂牌之后,慧择经营与业绩的优异表现,也越来越频繁地进入投资机构的视野。2020年12月,亚洲最大的独立投资银行尚乘发报告指出,看好专注长期健康险的新一代在线保险服务商慧择,首次覆盖并予“买入”评级,目标价10.7美元基于5倍2021E P/GP。尚乘预计慧择2022年的总收入将增长至22亿元人民币,2020-2022年复合增长率将达到36%;预计首年保费将以42.3%的年复合增长率增至28亿元人民币,2020-2022年复合增长率将达到42.3%;预计总保费将达到72亿元人民币,而投保客户将增至880万人。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。