注册

中国人寿召开2021年全面从严治党工作会议

2021-02-04 15:28:26 大京网 

2021年2月3日上午,2021年中国人寿(601628,股吧)全面从严治党工作会议在京召开。中国人寿集团党委书记、董事长王滨传达十九届中央纪委五次全会精神,全面总结2020年中国人寿全面从严治党工作,对推动中国人寿全面从严治党向纵深发展作出安排部署。驻集团纪检监察组组长、集团党委委员李眈陆讲话,并就扎实有效推进中国人寿纪检监察工作进行安排部署。集团党委副书记、总裁袁长清主持会议。

王滨在会上作了题为《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展 为中国人寿“十四五”开好局提供坚强保障》的讲话。他指出,2020年面对错综复杂的外部环境与新冠肺炎疫情严重冲击,中国人寿系统各级党委和纪委忠实履行管党治党职责使命,全面从严治党各项工作坚定有力、扎实有效。2021年中国人寿全面从严治党工作,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,深入贯彻全面从严治党方针,确保集团党委各项目标任务全面实现,服务保障“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

王滨强调,2021年要抓好五项重点工作:一要坚定不移把党的政治建设摆在首位,进一步强化“两个维护”的自觉性坚定性。把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为履职之本,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,强化基层党组织政治功能,不折不扣贯彻落实党 中央决策部署。二要坚定不移强化理论武装,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央纪委五次全会精神,进一步推动学懂弄通做实。以庆祝建党100周年为契机,开展党史学习教育,精心组织开展系列活动。三要坚定不移强化对权力的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。保持反腐高压态势,启动廉政风险防控管理工程,加强对各级领导班子特别是“一把手”监督,加强对权力、资金、资源集中的重点部门和关键岗位的监督,注重挖掘业务风险背后的廉政风险,深入开展经常性全面从严治党宣传教育。四要坚定不移正风肃纪,毫不松懈纠治“四风”特别是形式 主义、官僚主义。树立看实效、重实绩的鲜明导向,对形式 主义、官僚主义突出问题精准施治,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,发挥巡视利剑作用,扎实做好整改“后半篇文章”。五要坚定不移强化责任担当,把全面从严治党“严”的主基调长期坚持下去。加强党委对全面从严治党工作的统一领导,层层压实主体责任,严格落实监督责任。推动党委、纪委、党的工作部门、党的基层组织和党员形成监督合力,强化督责考责问责,切实加强纪检队伍建设。

李眈陆在会上作了题为《强化政治监督 一体推进“三不” 以新作为推动开创全面从严治党新局面》的讲话。他指出,2020年派驻纪检监察组和各级纪委认真贯彻中央纪委四次全会精神,落实集团全面从严治党工作会议要求,有效开展政治监督,坚守以人民为中心的发展思想,压紧压实主体责任,把握监督重点、做实做细日常监督、严格执纪、严肃问责、加强干部队伍建设,推动中国人寿全面从严治党工作不断深化。他强调,2021年中国人寿纪检监察工作要重点抓好七个方面工作:带头旗帜鲜明讲政治,坚定不移强化政治监督;坚持“三不”一体推进,充分发挥综合效应;弘扬新风正气,坚决破除形式 主义、官僚主义;始终坚持以人民为中心,持续整治群众身边腐败和不正之风;巩固深化政治巡视,做好巡视巡察上下联动;促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能;从严从实加强自身建设,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(刘筱)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。