注册

柬埔寨批准紧急使用中国国药集团新冠疫苗

2021-02-05 13:47:59 新华网 

新华社金边2月4日电(记者毛鹏飞)柬埔寨卫生大臣曼本亨4日签发公告,授权紧急使用中国国药集团新冠灭活疫苗。

中国驻柬埔寨大使王文天4日对新华社记者表示,由中国援助的首批疫苗将于2月7日运抵柬埔寨首都金边。中方向柬方紧急援助新冠疫苗,充分体现了中柬之间的深情厚谊。

柬埔寨首相洪森近日多次对中方援助疫苗表示感谢,他表示中国疫苗易于运输和储存,而且已经过多个国家和地区检验其安全性和可靠性。

“中国疫苗抵达金边国际机场时,我将亲自去迎接。”洪森4日在社交媒体上表示。

柬方3日在金边举行接种中国新冠疫苗培训仪式,中国人民解放军第16批援柬医疗专家组为柬埔寨军地医护人员开展新冠疫苗接种培训,为即将运抵的中国疫苗接种做准备。

柬卫生部数据显示,截至当地时间4日,柬埔寨累计确诊新冠病例467例,已有451例治愈出院,无死亡病例。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。