注册

美国2021财年政府债务规模将超GDP

2021-02-12 09:44:32 新浪网 

  美国国会预算办公室(CBO)周四表示,其基线估计显示,2021财年美国公共债务将达到21.019万亿美元,相当于GDP的102.3%。假设现行法律不变,到2026财年公共债务占GDP比重将降至100.9%,但到2031财年将稳步上升至107.2%。

  CBO估计,2021财年美国联邦预算赤字将从2020财年的3.132万亿美元缩减至2.258万亿美元,但这一预期中不包括美国总统拜登提出的1.9万亿美元刺激计划。

  美国国会预算办公室在发布其10年预算展望时表示,根据截至1月12日颁布的现行的支出和税收法律,到2024财年赤字将缩减至9,050亿美元,但到2031财年赤字将稳步上升至1.9万亿美元,部分原因是债务负担不断加重导致利息成本上升。

  美国国会预算办公室尚未估计拜登的刺激计划的财政成本,该计划正在稳步通过国会委员会的审核。法案的某些部分尚未最终确定。但该法案预计将增加美国的赤字和债务,正如截至9月30日的2020财年,新冠疫情导致了约4万亿美元的支出一样。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。