注册

2月11日起土耳其开始第二剂中国新冠疫苗的接种工作

2021-02-12 10:57:32 和讯  央视网

当地时间2月11日,土耳其开始第二剂中国新冠疫苗的接种工作,首先接种的人员是医护工作者。当天上午,土耳其多地医院开启了疫苗接种工作。

1月14日起,土耳其开始大规模接种中国新冠疫苗。根据土耳其卫生部公布的接种计划,第一剂和第二剂疫苗之间应间隔28天。

据悉,土耳其卫生部部长科贾以及土耳其应对新冠肺炎疫情科学委员会的成员也已于2月10日完成了第二剂疫苗的接种。他们在1月13日通过电视直播接种了第一剂新冠疫苗,科贾是土耳其批准紧急使用中国新冠疫苗之后,第一个接种疫苗的人。

2月11日开始,土耳其70岁以上人群也开始接种中国的新冠疫苗。2月12日开始,65岁以上的人群将进行接种。科贾表示从本周末起,将邀请政府官员,特别是内阁成员接种新冠疫苗。他还希望地方长官能够接种疫苗,成为民众的表率。

目前,中国科兴公司生产的新冠病毒灭活疫苗是土耳其唯一一款被批准紧急使用的新冠疫苗。土耳其总统、副总统、卫生部长都已接种了中国的新冠疫苗。(总台记者 顾玉婷)

(编辑 许谦)

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。