注册

中疾控披露吉林通化新冠超级传播事件细节 1传141的主因有三

2021-02-17 10:52:03 每日经济新闻 

今年1月,吉林通化发生新冠超级传播事件,最新上线的《中国疾病预防控制中心周报》10日披露了该事件细节:超级传播者L某为1名44岁男性讲师,三场讲座参与者的新冠罹患率分别达到了90%,90%和38%。L某直接感染81个病例,二代、三代病例至少60个。

吉林通化1传141超级传播事件主因有三:①L某曾于1月10日因肌肉疼痛和其他症状去药房买药,表明其可能在10日和11日举行演讲时正处于新冠感染的早期阶段,最具传染性。②讲座大多数参加者是老年人,且讲座持续很长时间,并在狭小的密闭空间中举行。③参与者没有个人保护措施,也没有保持社交距离。教室很拥挤。(澎湃新闻)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。