注册

美财长称现阶段将维持对华加征关税 中国外交部回应

2021-02-19 16:12:22 外交部网站 

  2月19日讯,有记者提问,18日,美国财长耶伦在接受采访时称,现阶段将维持特朗普政府对华加征关税,希望中国继续履行承诺,美将评估如何以合适的方式向前走。另外,美国商会17日发布的一项报告显示,美中全面脱钩将给美带来数千亿美元的巨大损失,美航空、半导体、化工、医疗器械等行业将遭受重创。

  对此,外交部发言人华春莹表示,我们注意到有关的报道,对于美国上届政府发动对华贸易战,美国国内一直有不少反对的声音,认为这种做法不但解决不了美国自身的问题,反而会使美国自己的企业和消费者买单。华春莹指出,中美经贸关系的本质是互利共赢,贸易战没有赢家,这已经为大量的事实所证明,美国商会的这份报告也再次印证了这一点,同中国脱钩就是同机遇脱钩,同未来脱钩,同世界脱钩。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。