注册

美国专家福奇:累计死亡病例达50万是“可怕的历史性里程碑”

2021-02-22 14:59:42 和讯  央视网

目前,美国仍是世界上累计新冠肺炎确诊病例和死亡病例最多的国家,美国累计死亡病例数即将达到50万例。

据美国有线电视新闻网21日报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇认为,死亡50万例对于美国来说将是“可怕的历史性里程碑”。

美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:这和我们在1918年大流感后的102年里,所经历的情况完全不同。几十年后,当人们谈起它时,会把它当作这个国家历史上可怕的历史性里程碑。我们已经历过的和现在仍在经历的真的很糟糕,这就是我们要坚持继续采取公共卫生措施的原因,因为我们不想让情况变得更糟糕。

美媒:50万死亡数字“大得难以置信”

美国《华盛顿邮报》21日发表的文章称,累计死亡病例50万这一数字“巨大得让人难以置信”。文章中提到,50万相当于一个大城市的人口规模,超过了美国密苏里州最大城市堪萨斯城的人口,几乎与亚特兰大市的人口一样多。如果50万人共同乘坐载客51人的大巴车,那么将需要大约9800辆大巴车;如果这近万辆大巴车集体上路的话,将形成约150公里长的巨大车队。

(编辑 王晓辉)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。