注册

我国绝对贫困问题得到历史性解决

2021-02-24 13:01:07 和讯  央视网

央视网消息:在昨天(23日)举行的国新办发布会上,民政部表示,当前我国绝对贫困问题得到了历史性解决,但低收入困难群众仍将长期存在。

为巩固拓展兜底脱贫成果,下一步将建设低收入人口动态监测信息库,全面开展低收入家庭认定工作,利用大数据比对等方式,加强监测预警,及时对困难群众给予救助帮扶。

此外,为适应困难群众多样化救助需求,各地要创新发展社会救助服务方式,探索通过政府购买服务等方式,对社会救助家庭中生活不能自理的老年人、未成年人、残疾人等,提供必要的访视、照料服务,形成“物质+服务”的救助方式。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。