注册

【太空见证的脱贫】十八洞村:从贫困苗乡到小康村寨

2021-02-25 12:06:55 和讯  央视网

央视网消息:全国脱贫攻坚任务完美收官,数年来艰苦卓绝的战斗,让一个个贫困“堡垒”旧貌换新颜。今天我们通过来自太空的卫星,带您看看这些曾经的贫困山乡到底发生了什么样的巨变。第一站,咱们到湖南湘西洲花垣县的十八洞村去看看。精准扶贫首次在这里被倡导。十八洞村也在2017年实现了脱贫。2014年卫星拍摄到的十八洞村,村口这块地还是杂草丛生,出村也只有一条很窄的沙土路。而当时间来到2018年以后,原来的沙土路已经变成了柏油公路,而且宽度几乎是原来的两倍。这些长长短短的公路,也通到了村民家门口。而原来这片杂草地上,也盖起了游客服务中心和停车场。因为这里已经成了网红打卡地,到底有多热闹,咱们去实地体验一下。

在十八洞村农产品(000061,股吧)展示中心里,腊肉、猕猴桃、黄桃、茶油等土特产,成为游客心中的明星产品。

目前,特色种植、乡村旅游、苗绣等五大产业让村里有了致富门路,家家户户都有了增收渠道。

2020年村集体经济联合社成立,民宿、农家乐发展得有声有色。

(责任编辑:刘静 HZ010)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。