注册

福岛地震首名遇难者被发现:会引发海啸吗?

2021-02-25 17:50:25 中国新闻网 

中新网2月25日电 据日本时事通讯社报道,2月25日,日本福岛市称当地发现了一具男性遗体,经确认,死者系在2月13日发生的7.3级地震中遇难。据称,这是地震发生后被发现的首名死者。

当地时间2月14日,日本福岛县Nihonmatsu市,一处因地震损毁的山路。

据报道,福岛市市长木幡浩在25日公布了这一消息。消息称,死者为50多岁男性,长年一人独居。地震发生后,其家人因无法与他取得联系,在23日去男子家中确认情况时,发现男子已被埋在家具下方,随后男子被确认死亡。

据介绍,男子的死因为窒息死亡,根据各方面情况,判定男子是死于此次地震。日本总务省消防厅表示,该男子是此次地震中的首名遇难者。

当地时间13日晚,日本福岛东部海域发生7.3级强震,福岛县与宫城县观测到震度6强的强烈摇晃。有专家称这起强震是2011年“3·11”大地震的余震,没有引发海啸的危险,已有超百人在地震中受伤。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。