注册

兴业银行·兴业证券首届“双兴金象杯”私募大赛1月榜单发布

2021-02-26 11:20:40 和讯 

  2021年的A股市场变幻莫测,1月份携鼠年牛市之余威,A股市场持续上行,上证综指一度突破3600点,机构偏爱的“赛道股”更是屡创新高。到了牛年之后,市场行情突变,“抱团”跌倒,低估和周期顺势崛起,市场从“牛头熊”变成了“熊头牛”,市场正在深度考验投资者的价值体系。

  前期备受各界关注,现已超过2000家私募机构、3000只产品报名参加的兴业银行(601166,股吧兴业证券(601377,股吧)首届“双兴金象杯”私募实盘大赛,经过1个月的激烈角逐,也迎来1月榜单的揭幕,本次大赛共分为股票组、CTA组和相对价值组,其中共30只产品在三大赛道的月度PK中脱颖而出。

兴业银行·兴业证券首届“双兴金象杯”私募大赛1月榜单发布  

兴业银行·兴业证券首届“双兴金象杯”私募大赛1月榜单发布

兴业银行·兴业证券首届“双兴金象杯”私募大赛1月榜单发布

  据悉,本次“双兴金象杯”大赛中的参赛产品按三大组进行月度、季度和总榜单评选,其中股票组细分为股票多头/多空策略和指数增强策略,相对价值组细分为市场中性策略和相对价值复合策略,CTA组细分为CTA趋势、套利及复合三项策略。每项细分策略按照收益率、最大回撤、夏普比率、月胜率、产品规模等指标进行差异化权重评分。

  月度榜单评选时,按三大组内的细分策略进行量化打分,评选出三大组内各前10名,获得白名单加分、参与兴证研究电话会议、优先出席高净值客户沙龙、榜单宣传等奖励。

  季度、年度榜单评选时,分组对产品进行量化综合评分,对各组排名靠前产品进行定性打分(30%),综合定量及定性打分,评选出三大组内各前10名。在符合相关法律法规要求前提下可优先获得产品合作或进入白名单机会、自有资金及FOF投资机会,参与研究服务、高净值客户沙龙、宣传专访等。

  本次活动还将评选出季度风尚管理人。每季度仅针对1-2类策略展开评选,参评该奖项的管理人产品需入围该策略季度前15名。机构入围后,将通过展示管理人品牌、发展战略、投资策略、管理团队等,由网络投票选出第1名,获得优先推荐进入白名单、1V1研究专家交流、宣传专访、出席年度颁奖盛典等奖励。

  同时也将评选出3位全程明星管理人。参评该奖项的管理人须有3只或以上产品报名参赛,其中至少1只产品综合得分位列参赛策略组年度前15%,且至少3只综合得分位列30%。大赛专家评审团将评出年度管理人候选名单,通过尽调、举办评审会等方式对私募管理人进行打分,同时候选管理人需进行网络投票。主办方结合评审打分及网络投票结果,评出3名年度明星管理人,在符合相关法律法规要求前提下获得产品优先合作、1V1研究专家交流、宣传专访、出席年度颁奖盛典等奖励。

  除了赛事PK,在整个比赛期间,“双兴金象杯”大赛还将陆续推出主题月活动,以“五位一体”私募综合服务,阶段性为参赛私募机构提供优享服务。2021年2月-3月为“研究服务”主题月,为参赛机构提供研究服务免费体验及专属优惠套餐。大赛期间可持续报名,诚邀各路优秀机构报名并关注主题月活动。

  大赛榜单及获奖名单的免责声明:本次大赛披露大赛榜单及获奖名单等相关信息仅限大赛范围参考,主办方对参赛信息的准确性和完整性不作任何保证,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自负。主办方对使用本次大赛榜单及获奖名单所引发的任何直接或间接损失概不负责。投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。