注册

乌兹别克斯坦创新发展部:中国疫苗安全有效

2021-02-26 16:18:46 和讯  央视网

当地时间2月25日,乌兹别克斯坦创新发展部第一副部长在接受媒体采访时表示,中国疫苗在乌兹别克斯坦进行第三阶段测试临床实验结果有效性为97%,安全性为99%,目前所有试验相关数据结果已经提交乌兹别克斯坦议会审议。他表示,该新冠疫苗是世界上最有效和安全的疫苗之一,所有的临床实验都是按照最严格的国际标准执行,目前正在向世卫组织进行注册。该疫苗同时具备高效和无副作用的特点。

目前,该疫苗已经在中国完成第一和第二阶段实验,并在乌兹别克斯坦完成第三阶段测试,7000名志愿者接受疫苗注射后,安全性99%,有效性97%,第二针注射后抗体水平提高11倍。

乌兹别克斯坦对中国智飞龙科马公司生产的新冠疫苗的测试开始于2020年12月11日。在疫苗测试启动仪式上,中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩表示,中乌就新冠疫苗开展合作,这是两国全面战略伙伴关系高水平的体现。乌兹别克斯坦副总理穆萨耶夫表示,乌中在疫苗研发方面的合作将促进国际社会尽早战胜新冠肺炎疫情和恢复社会经济发展。(总台记者 曹胜济)

(编辑 杜军帅)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。