注册

联合国驻华协调员常启德:中国脱贫成果为世界带来重要启示

2021-02-26 16:21:41 和讯  中国网·中国扶贫在线

中国网/中国扶贫在线讯 (记者 焦梦 徐林 柳逸舟)2月25日,在北京人民大会堂隆重召开的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,国家主席习近平庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。

联合国驻华协调员常启德25日在接受记者专访时表示:“我想要利用这次机会来祝贺中国政府,尤其是习近平主席。祝贺他们在过去40年里完成的脱贫壮举。同样要祝贺他们在过去8年里,让近1亿生活在贫困地区的人口走出了极端贫困。这是非常杰出、难以达成的成就。我希望中国可以把自己的重要经验分享给世界,尤其是非洲国家,告诉世界他们是如何实现这个伟大成就的。”

联合国驻华协调员常启德(中国网记者柳逸舟摄)

常启德认为,中国的脱贫成果为世界带来了重要启示,主要有以下三大经验:首先是强烈的政治意愿,习近平主席带领中国政府和人民表现的决心和行动力;其次是有力的公共政策,没有强有力的公共政策,脱贫成就将无法实现;最后是加强伙伴关系,这是实现联合国2030可持续发展目标的重要基石。

中国网记者徐林向联合国驻华协调员常启德赠送中国互联网新闻中心和中国国际扶贫中心联合策划的书籍《中国扶贫案例故事选编2020》《中国扶贫案例故事选编》和《外国人眼中的中国扶贫》(联合国驻华协调员办公室摄)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。