注册

餐馆关门 歌手失业 新冠肺炎疫情持续 美国民众生计堪忧

2021-02-26 20:28:09 和讯  央视网

受新冠肺炎疫情冲击,美国普通民众的工作和生活发生了巨大改变,首当其冲就是餐饮业从业者。

迪亚斯和他的弟弟在美国华盛顿特区经营一家熟食店已经30多年了。由于这家店位于霍华德大学附近,平时的顾客大多是霍华德大学和附近高中的学生,生意向来不错。但新冠疫情暴发后,附近的学生就很少光临了,营业额大幅减少。随着疫情持续,这家店于今年1月份被迫关门。迪亚斯说,他很怀念疫情前的时光,虽然之前也遇到过很多困难,但这次是最严重的一次。

熟食店店主 迪亚斯:这是最严重的一次,其他困难我们都扛过来了。

据美国全国餐馆协会数据,截至2020年底,美国约有11万家餐馆长期或永久关停,占美国餐馆总数的17%。

受疫情影响的远不止餐饮行业。克拉克是一位全职爵士乐歌手,新冠疫情暴发前,她从事这个职业已经有11年了,曾去过俄罗斯法国南非参加演出。然而,受疫情影响,2020年整年的演出都取消了,她遇到了财务危机,陷入恐慌。

全职歌手 克拉克:在我11年的演艺生涯中,我第一次问自己,我该怎么办?我没钱付电话费,没钱付有线电视费。

克拉克还是一名单亲母亲,有一个未成年的女儿。在生活最低谷时,她不得不搬到价格便宜,但犯罪高发的社区,依靠失业救济度日。她说,她再也不想过这样的生活了。

全职歌手 克拉克:实际上我开始考虑重返学校了,学点别的东西。我再也不想陷入这种困境,没有任何选择。

(编辑 朱辛未)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。