外媒:CGTN可继续在欧播出,因法国通过CGTN的落地许可

2021-03-04 13:49:48 环球网 

【环球网报道】据法新社消息,法国监管机构当地时间3日宣布,通过中国国际电视台(CGTN)的落地许可。报道称,这意味着CGTN将能继续在欧洲播放节目,包括英国

报道称,CGTN去年12月向法国最高视听委员会(CSA)请愿,要求后者承认CGTN属于其管辖范围。报道解释称,这实际上相当于一种授权。法国最高视听委员会3日的声明证实CGTN实际上属于CSA的管辖范围。

据了解,根据欧洲多国间多年来的一项共享牌照协议,在欧洲一国获得的播放牌照可以全欧通用。这份协议是在欧洲委员会框架内签署,英国虽然退出欧盟,但依然是该委员会成员。因此英国脱欧对此不会产生任何影响。

2月4日,英国通讯管理局(Ofcom)发表声明称,已吊销中国国际电视台(CGTN)在英国的落地许可。英国《卫报》当天的报道称,英国认定CGTN“由中国共产党控制”,并拒绝其许可转让申请。

对此,CGTN2月5日凌晨发表声明称,对Ofcom的最终裁决表示遗憾并坚决反对。CGTN的声明称,2020年初,在一些极右翼组织和反华势力的操纵下,Ofcom突然对CGTN英语新闻频道在英国落地许可发起调查。本着积极配合的态度,我们向Ofcom进行了详细解释说明,并提出落地许可转持建议,积极寻求妥善解决。但Ofcom无视CGTN英语新闻频道的国际媒体专业声誉及在英落地播出18年的良好纪录,竟以我媒体机构存在“政治属性”为由,作出拒绝许可转持,并吊销许可的裁决。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。