注册

拓斯达:可转债申购受市场热捧 原股东积极参与认购

2021-03-11 10:07:33 大京网 

3月10日,拓斯达(300607,股吧)披露了本次向不特定对象发行可转换公司债券(简称“拓斯转债”)网上申购结果及发行中签率。

申购数据显示,公司原股东参与优先配售较为积极,同时也吸引了社会公众投资者网上热情参与。本次发行的6.70亿元拓斯转债中,共向原股东优先配售4.05亿元,占本次发行总量的60.39%;最终确定的网上向社会公众投资者发行的拓斯转债总计为60710.93亿元,有效申购数量为607亿张,占本次发行总量的39.61%,实际获配265.41万张,中签率仅为约0.004%。

据悉,拓斯达本次发行可转债募集资金将主要投资于智能制造整体解决方案研发及产业化项目,加快工业自动化、智能化升级。该项目拟通过新建研发中心加大公司在工业机器人及自动化领域前沿技术的研究开发力度,突破控制系统、伺服系统和视觉系统等机器人核心系统的底层技术瓶颈,增强公司的核心竞争力。

公司董事长、总裁吴丰礼昨日在发行网上路演时表示,公司通过新建研发中心加大公司在工业机器人及自动化领域前沿技术的研究开发力度,将进一步夯实控制系统、伺服系统和视觉系统等机器人核心系统的底层技术,增强公司的核心竞争力。在此基础上,持续提高公司智能制造整体解决方案设计研发能力,为新能源汽车、医疗、食品、3C、锂电池等行业生产商提供更高附加值的生产解决方案和服务,提升公司的业务规模和市场地位,实现公司的可持续发展,为公司和全体股东创造更大的价值。

分析人士认为,拓斯转债申购结果一方面显示了公司股东、管理层对公司未来发展前景充分看好,另一方面也反映出市场投资者对公司认可度较高。从已披露的数据来看,拓斯达通过高效灵活的经营决策,2020年实现了业绩高速增长。相信公司通过本次募资和持续研发投入,凭借自身产品和技术双轮驱动,在智能制造、工业机器人领域有望实现新的突破。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。