注册

美国已接种新冠疫苗超过1亿剂 几周内有望进一步大增

2021-03-13 09:58:40 新浪网 

美国迄今已接种超过1亿剂新冠疫苗,6600万人至少注射了第一针。

美国每日接种量大约230万剂,随着强生公司单剂疫苗的推出,该数字在未来几周内可能会显著增加。拜登承诺,到5月底之前,将有足够疫苗供所有美国成年人接种,这一估计与媒体对药品制造商交付时间表的分析一致。

疫苗供应的增加,单剂疫苗的问世以及注射点增多导致美国的疫苗接种速度加快。广泛接种被认为对于结束个人和商业活动的限制至关重要,本周美国顶级传染病学专家安东尼·福奇预测,美国人的生活将在夏末或秋初开始恢复正常。

从全球范围来看,美国的疫苗接种量超过其他所有国家,占全球已知剂量总和的四分之一以上。欧洲的疫苗推出进度较慢,而非洲才刚刚开始行动。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。