注册

欧冠八强全部出炉 你最看好哪支球队?

2021-03-18 14:44:32 新华网 

  新华社巴黎3月17日电(记者肖亚卓)17日,欧冠足球联赛八分之一决赛次回合最后两场比赛结束,卫冕冠军拜仁慕尼黑主场2:1击败拉齐奥,总比分6:2晋级;英超豪门切尔西同样在主场获胜,他们以2:0战胜西甲劲旅马德里竞技,总比分3:0淘汰对手晋级。

  至此,本赛季欧冠八强全部产生,其中英超三支队伍,分别是曼城、利物浦以及切尔西,德甲两支队伍拜仁和多特蒙德,西甲、法甲以及葡超各有一支队伍,分别是皇家马德里、巴黎圣日耳曼和波尔图。

  五大联赛中,意甲最为落寞,闯进16强的三支队伍尤文图斯、亚特兰大以及拉齐奥全军覆没,5年来首次没有一支意甲球队进入欧冠八强。

  切尔西与马竞的比赛,首回合客场一球小胜的“蓝军”凭借两次防守反击击溃了对手。第34分钟,哈弗茨在中场挑传给边路快速插上的维尔纳,后者突入禁区后横传,中路跟上的齐耶赫冷静推射为切尔西取得领先。下半场伤停补时阶段,同样是在一次快速反击中,替补登场的埃莫森接普利西奇助攻破门将比分锁定为2:0。

  当天的另一场比赛,带着4:1优势回到安联球场的拜仁赢得也非常轻松,莱万多夫斯基在第33分钟点射得手打破僵局,舒波-莫廷在第73分钟单刀破门为拜仁扩大了领先优势。拉齐奥方面则由帕罗洛在第82分钟打进了挽回颜面的一粒进球。

  八强对阵抽签仪式将于19日举行。(完)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。