注册

输出有温度的金融服务 兴业银行北京分行开展“3.15”消费者权益日宣传活动

2021-03-18 18:05:50 和讯 

  

  为不断加强金融消费者权益保护工作,强化消费者教育,根据监管机构统一部署,兴业银行(601166,股吧)北京分行积极开展2021年全国银行业保险业“3.15”消费者权益保护教育宣传活动。本次宣传活动采取线上线下相结合的方式,围绕“权利 责任 风险”“以人民为中心,增强金融消费者获得感”主题开展。

  发挥厅堂主阵地宣传作用

  活动期间,兴业银行北京分行在电子显示屏、自助机具上轮回播放本次宣传视频、宣传海报及宣传口号。大堂经理均佩戴印有本次宣传活动口号的绶带,带领前来办理业务的客户观看该行制作的宣传视频,普及消费者八大权益,并根据客户特征,如老年人常遇到的电信诈骗、年轻人网上支付等进行针对性讲解,在提供金融服务的同时,增强金融消费者获得感。

  创新线上宣教形式

  结合防疫要求,兴业银行北京分行通过微信公众号宣传帖、手机银行APP等官方渠道,推送图文并茂的金融知识宣传作品,扩大消费者金融知识覆盖面;各支行以“以案说险”案例背景,自行拍摄了“防范金融诈骗”“如何选择正规投资渠道”等小视频,把常见的诈骗手段、案例风险提示发送给消费者,增强消费者权益保护意识。

  聚焦老年人消费者权益保护

  活动期间,兴业银行北京分行将金融教育宣传活动与推动金融服务适老化相结合,聚焦老年人常用的金融产品进行宣传。通过现场宣传活动,建议老年客户做理财时选择专业、正规的金融机构、合理配置资产,充分考虑到资金的安全性、流动性、收益性,避免盲目相信非金融理财机构的产品;慎重购买高收益产品,提示老年客户收益与风险的相关性,尽量选择简单易懂的产品,购买复杂产品一定与家人商量;对养老项目、非法集资等容易给老年人造成侵害的非法金融活动给予提示,提高老年人防骗意识和自我保护能力。

  兴业银行北京分行相关负责人表示,下一步,兴业银行北京分行将不断提升服务质量,深入宣传金融消费者权益保护知识,不断满足金融消费者服务需求,为构建和谐稳定的金融环境贡献力量。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。