注册

北京乡村教师特岗计划每年拟招400人,这些学科老师最紧缺

2021-03-19 09:19:41 和讯  北京日报

近日,北京市教委和北京市人社局联合印发《北京市乡村教师特岗计划(2021—2025年)》,明确每年将招聘400名左右毕业生纳入本市乡村教师特岗计划。计划面向的招聘范围有哪些?哪些学科的老师最紧缺?我们一起来看↓↓

实施范围

门头沟区、房山区(含燕山)、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、怀柔区、平谷区、密云区、延庆区乡村中小学校、幼儿园。

招聘范围

◆北京地区普通高等学校的本科及以上学历毕业生;

◆京外省级师范类普通高等学校的本科学历师范专业毕业生;

◆京外普通高等学校的硕士研究生及以上学历毕业生。

招聘数量

每年计划招聘400名左右。

招聘条件

◆ 公开招聘本着公开、平等、竞争、择优的原则,从实际出发,严把质量关。

◆ 应聘人员需具备岗位所需的专业、技能和身体条件。

招聘重点

持续优化教师队伍结构,重点加强音乐、体育、美术、劳动教育、思想品德、生物、地理、历史等紧缺学科教师的补充;

优先保障生态涵养区中小学校和幼儿园教师补充需求。

组织实施

公开招聘工作由市教委和市人力社保局共同组织实施,具体工作由区教委、区人力社保局负责。

1月—2月

各区确定岗位需求。

3月—5月

组织开展公开招聘工作。

6月—8月

完成公开招聘工作,报市教委和市人力社保局备案。

相关要求

◆ 公开招聘的非北京生源毕业生引进工作列入专项计划,按照现行引进渠道办理;

◆ 受聘毕业生的服务期限由相关区教委根据实际情况确定。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。