注册

早饭 | 小鹏2021年底造出飞行汽车;居然之家耗资673万首次股份回购;中餐小炒“兜约”获得数百万元天使轮融资

2021-03-23 08:26:25 盒饭财经 微信号 

新闻随身听

居然之家耗资673万元实施首次股份回购;格力电器(000651,股吧)关联公司经营范围新增药品互联网信息服务等;特斯拉柏林超级工厂已开始安装压铸设备,预计会安装3台。

盒饭财经(daxiongfan)整理了3月22日相关财经大事,了解这一天国内、国外发生的财经大事,了解各行业的要闻。

国? 内? ??

1.小鹏汽车CEO:2021年底造出飞行汽车

@中新经纬 微博3月22日消息,小鹏汽车CEO何小鹏3月20日参加节目《遇见大咖》表示,2021年底就可以造出飞行汽车,会看到未来几年里面,中国的超低空或者叫低空领域都开放给民用。(界面)

2.京东集团出资8亿美元购入达达普通股,增持后京东将持有达达约51%股份

3月22日,京东集团发布公告,将以8亿美元认购达达集团新发行的普通股,交易完成后,包含其现持有股份,京东将持有达达集团约51%股份。(界面)

3.居然之家:耗资673万元实施首次股份回购

居然之家公告称,公司3月22日首次以集中竞价方式实施回购股份,回购股份数量为91.87万股,最高成交价7.36元/股,最低成交价7.27元/股,成交总金额673.43万元。(36氪)

4.中餐小炒连锁品牌“兜约”获得数百万元天使轮融资

中餐小炒连锁品牌“兜约”已获得数百万元人民币天使轮融资,由某上市公司股东投资。兜约旗下拥有“兜约下饭菜”和“有家川菜”两个品牌,同时提供堂食和外卖服务。目前品牌在上海地区共拥有32家店,单店面积在100-150平方米左右,2019年营收约1.2亿元。此轮融资将主要用于运营和品牌扩张。(36氪)

5.格力电器关联公司经营范围新增药品互联网信息服务等

天眼查App显示,近日,格力电子商务有限公司发生工商变更,经营范围新增药品互联网信息服务等。同时,董明珠卸任董事长,接任执行董事。格力电子商务有限公司成立于2019年11月,注资成本1亿,法定代表人为董明珠,股东信息显示,该公司由珠海格力电器股份有限公司全资控股。

国? 外? ??

1.三星发布Neo QLED等电视新品,售价达99999元

三星Micro LED采用自发光式设计,包含2400万个单独控制的LED;三星Neo QLED采用量子点矩阵技术,包括Neo QLED 4K和Neo QLED 8K两个系列产品。(界面)

2.外交部:中方对欧洲议会议员彼蒂科菲尔等人实施制裁

中方决定对欧方严重损害中方主权和利益、恶意传播谎言和虚假信息的10名人员和4个实体实施制裁,包括:欧洲议会议员彼蒂科菲尔、盖勒、格鲁克斯曼、库楚克、莱克斯曼,荷兰议会议员舍尔茨玛,比利时议会议员科格拉蒂,立陶宛议会议员萨卡利埃内,德国学者郑国恩,瑞典学者叶必扬,欧盟理事会政治与安全委员会,欧洲议会人权分委会,德国墨卡托中国研究中心,丹麦民主联盟基金会。(界面)

3.美股大型科技股盘前普涨,特斯拉涨超3%

截至发稿,美股大型科技股盘前普涨。苹果涨0.68%,微软涨0.69%,亚马逊涨0.29%,谷歌涨0.65%,Facebook涨0.27%,Netflix涨0.33%,特斯拉涨3.68%。(界面)

4.特斯拉柏林超级工厂已开始安装压铸设备,预计会安装3台

据外媒报道,自2019年11月宣布以来,特斯拉位于柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德的超级工厂,就一直处在快速的施工中,目前厂商的主体结构已经基本成型。最新的航拍显示,柏林超级工厂已开始安装压铸设备。报道称,柏林超级工厂正在安装的是6000吨级的超级压铸机,由意德拉集团供应。但从航拍来看,柏林超级工厂将安装的压铸机将不会只有两台,在正在安装的区域,有3处相似的平台,预计都会安装压铸机。(TechWeb)

往期精彩回顾

本微信平台出现的图片、音乐、视频部分是在互联网收集而来,版权归版权所有人所有,本平台所采用的图片、音乐、视频部分等内容无法一一和版权者联系。若版权者认为其作品不宜供大家浏览或不应无偿使用,请及时用电子邮件通知我们,本平台将立即更正。

    本文首发于微信公众号:盒饭财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。