注册

华为以1.1万亿价值成为中国大消费领域价值最高民营企业

2021-03-23 10:03:50 和讯网  CC

  胡润研究院今日携手国内领先的全域消费者增长解决方案提供商数云,联合发布《2021数云·胡润中国大消费民企百强榜》(Shu Yun · Hurun China Top 100 Most Valuable Consumer Goods Companies 2021),按照企业市值或估值进行排名。这里的“中国民营企业”是指总部在中国内地的非国有企业。上市公司市值按照2021年3月9日的收盘价计算,非上市公司估值参考同行业上市公司或者根据最新一轮融资情况进行估算。这是胡润研究院首次发布该榜单。

华为以1.1万亿价值成为中国大消费领域价值最高民营企业

  《2021数云·胡润中国大消费民企百强榜》的上榜门槛为140亿元,上榜企业总价值9.86万亿元。

  胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“中国的大消费企业越来越上规模,这份榜单上,七成以上都位列胡润中国500强,一成以上都位列胡润世界500强。”

  “十四五”规划草案提出,要坚持扩大内需这个战略基点,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局;全面促进消费,加快培育完整内需体系。

  胡润表示:“通过这份大消费百强榜,能够看出中国制造业的成功转型升级,榜单上很多企业已经成为中国先进制造的标杆企业。”

  “这些上榜企业不仅引领先进制造,也极为重视自身品牌的塑造,开辟了互联网销售模式,利用天猫、淘宝、京东等线上渠道开拓市场,并依托大数据、在线支付系统和物流获得高效支撑。”

  “中国已经进入一个品牌时代,最近两年我明显感受到中国本土品牌的崛起,特别是在大消费领域,不仅产品本身已经达到国际标准,品牌包装设计也是国际级的。”

  “很高兴与国内领先的全域消费者增长解决方案提供商数云联合发布这份榜单,如果想要了解中国的大消费行业,可以从了解这些品牌开始。”

  “在当今世界,衡量一家公司经济实力的最好方式或许是价值,而不是销售。例如,海天味业(603288,股吧)和蔚来汽车,年销售额都不到200亿元,但价值高达四五千亿。”

  “从价值创造来看,以华为为首的手机行业上榜企业总价值最高,其次是以比亚迪(002594,股吧)为首的汽车行业,和以美的为首的家电行业。从数量来看,食品、家电行业上榜企业数量最多。”

  “华为最出名的是它的5G技术,但它大部分的销售收入来自于大消费领域,它是转型最为成功的中国企业之一,虽然近期因为芯片短缺问题销售有所下滑,但仍然是中国大消费领域最为成功的民营企业。”

  “在胡润世界500强中,都有三成是大消费企业;世界上价值最高的企业苹果是做大消费的,以13万亿遥遥领先;其他排名靠前的大消费企业还有特斯拉、三星、强生和宝洁等。”

  “这份榜单不包括国有企业。中国大消费领域价值最高的国有企业主要在白酒、烟草、汽车行业。”胡润补充。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。