注册

打造5G安全生态 泰迪熊移动号码认证解决用户通讯安全难题

2021-03-23 17:20:22 大京网 

从5G正式商用以来,经过一年多发展,5G建设如火如荼并逐渐“出圈”作为驱动新一轮科技革命和产业变革的重要引擎,从网络建设向融合应用、从消费领域向生产领域纵深发展。今年全国两会上,代表委员们对5G的热议,充分印证了5G正在千行百业中展现更大作为。

截至2020年12月,我国手机网民规模达9.86亿。移动互联网时代,个人信息和用户数据成为重要的商业资源。一些企业和个人为牟取经济利益,导致垃圾短信、骚扰电话频发,让人们不胜其扰。保护私生活安宁已经成为一项迫切需要解决的社会问题。

如何全力应对5G安全新挑战就成了通讯行业的一大挑战,作为移动终端智慧服务提供商,泰迪熊移动通过在互联网领域中的多年观察,为保护个人通讯录中手机号码的安全,以及弥补传统短信在服务层面的种种不足和痛点,推出包括“号码认证、智能短信、场景消息”等几大产品线,这其中,号码认证产品依托于Ted-Brain智慧大脑——泰迪熊移动自主研发的科技智慧大脑,基于人工智能、大数据、云计算能力为产品提供强大的技术支撑,从通讯源头起保障用户通讯安全。在用户面对陌生来电或未知短信时,号码认证服务通过泰迪熊移动陌生号码识别引擎进行识别分析,将诈骗、骚扰电话与常用电话区分开来,确保用户在电话接听前就可有效辨别,主动为用户保障通讯安全。目前泰迪熊移动的号码日均请求超过50亿次,号码识别达到99.9%的准确率,在5G时代下全力为用户的通讯安全保驾护航。

除此之外,号码认证产品还通过对企业、政务、400电话等呼叫号码进行权威认证,日均号码更新数据7000万,保障用户在接听来电时直观看到通讯对象的号码来源、企业标识乃至服务行业类型,不再为来电号码的一串数字而“苦恼”,让每次通话都顺畅进行。

面对5G建设发展中遇到的新挑战,泰迪熊移动从移动终端出发,依托自身技术优势和产品特性,及时适应新环境和新机遇,保障用户通讯安全。在未来,泰迪熊移动还将与通讯行业内各上下游企业,将挑战视为机遇,将机遇化作创新发展的动力,全力提高通讯行业安全水平,打造专属5G的安全生态圈。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。