注册

刘誉儊:主力高控盘股加速上攻 即将创历史新高!

2021-03-23 22:15:00 和讯名家 

今天各大指数几乎都是阴包阳的走势,市场再次失守5日线,目前指数在横盘震荡,还未走出上升趋势。两市 成交量略微放大,共计7886亿。从资金上来看,大盘资金净流出699亿,北向资金净流出51亿,资金流出,指数破5日线,短期风险信号。从盘面上来看,两市涨停板76家,跌停板33家,上涨个股1171家,下跌个股2951家,个股普跌,跌停板数量骤增加。市场赚钱效应变弱。

今日题材梳理,碳中和已经开始分化了,大家要注意下。南网能源、中材节能(603126,股吧)盘中多次打开,这个板块能否再次出现炒作需要继续关注这些龙头走势。在前期热点分化效应下,今天也出现了一些局部炒作,比如光刻机、数字货币等。这些板块有个特征就是低位,也就是今天突然上涨,具备超跌反弹的性质。并且板块上方都有压制。除了碳中和,近期次新股表现也是非常好的。接下来的方向水泥板块,也有表现。

碳中和

高标:顺控发展,顺博合金

四板:长源电力(000966,股吧),南网能源,华通热力(002893,股吧)

三板:新天绿能

二板:深圳能源(000027,股吧)/菲达环保/中材节能,惠博普(002554,股吧)/园林股份/蓝天燃气

【今日题材结构】

最高板:顺控发展6b

次新:顺控发展,新天绿能,南网能源,华骐环保,蓝天燃气,园林股份,三和管桩

科技:榕基软件(002474,股吧)(智慧d建),大唐电信(600198,股吧),亚联发展(002316,股吧)

光刻胶:广信材料(300537,股吧),奥普光电(002338,股吧),格林达,晶瑞股份(300655,股吧)

数字货币:广电运通(002152,股吧)/御银股份(002177,股吧),汇金股份(300368,股吧)/飞天诚信(300386,股吧)

烟草:陕西金叶(000812,股吧),永吉股份(603058,股吧),金时科技(002951,股吧)

消费:金徽酒(603919,股吧),日辰股份(603755,股吧),海欣食品(002702,股吧)

水泥板块近期跟踪

水泥产量:1-2月全国水泥产量达到2.41亿吨,同比大幅增长61.1%,创下了2016年以来同期的新高,导致产量大增的原因有两个,第一就是去年同期受制于疫情;第二就是经济复苏后基建投资力度释放拉动了水泥整体的需求。

水泥出货量:3月中旬,国内部分地区雨水天气较多,下游需求整体继续保持稳步提升态势,企业出货率普遍恢复到6-8成,部分区域可达9成或正常水平。

水泥价格:核心市场水泥价格大体保持稳定,少数区域继续震荡调整,上涨地区主要是江苏盐城、淮安、贵州遵义、云南文山;回落区域主要有江西上饶、赣州、河南驻马店、平顶山,广西桂林、湖南常德等地。我们三月初讲解的水泥四大金刚中材国际(600970,股吧)、上峰水泥(000672,股吧),冀东水泥(000401,股吧)、华新水泥(600801,股吧),密切留意中长线的机会。今天水泥板块福建水泥(600802,股吧)率先涨停,一枝独秀,之前一直都是下降趋势,近期横盘,今天放大量涨停,主力实盘行为,后期重点跟进。

个股方面,华侨城A走出趋势,今天再创收复5日线失地,继续关注。上次讲解的新能源汽车叠加军工概念回踩20日均线的个股也是持续3连阳上攻。按照策略操作,线上持股,线下持币。前面5个主力高度控盘的股票都有不同程度的涨幅,分别是华峰化学,华贸物流(603128,股吧),鲁西化工(000830,股吧),鸿路钢构(002541,股吧),汉钟精机(002158,股吧)。现在新的主力持续高度控盘的股票稳步上涨,上周开始入场的,现在持续小阳上攻,5日线以上坚定持股就行,继续重点关注。

操作上,短线热点激进型抓涨停连扳龙头,有魄力的小资金快进快出。稳健型投资者可以做一些趋势股叠加主力高度控盘的股票,上周讲解的距离历史新高仅仅一步一摇。目前市场仓位3成左右即可,轻仓参与。耐心等待市场止跌企稳,走出上升趋势,再加仓。

603XXX该股前期也是一只趋势大牛股,去年不到4个月实现了股价的翻倍,现在经过4个月的级别的调整。现在技术上已经回踩了20日均线,20日均线不破就是最佳的买点。该股除了十大股东之外以QFII为主,其余的流通盘极少,再加上散户数量持续2个季度减幅在20%以上,仅仅7000+的人数。非常适合各路主力资金抱团拉升。该股属于典型的机构重仓,高达86%以上。底部筹码高度集中,去年股价几乎翻倍也没有走,意味着接下来还有更大的爆发力度。学习并且领取私聊!

有人说:陪伴是最长情的告白!让我们股市做伴,擒牛捉妖,拥有世间繁华,活得潇洒!

本人力推崇价值投机理念!

两手都要抓,两手都要硬!

 

本文首发于微信公众号:刘誉儊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。