注册

120元一斤!这种国产水果上市 身价碾压进口车厘子

2021-03-24 08:35:55 每日经济新闻 

随着进口车厘子销售进入尾声,温室大棚种植的国产樱桃开始批量上市。

据央视财经3月23日报道,在福建厦门,记者走访发现,市面上在售的大多是辽宁大连产的樱桃,产量不算多,但身价却远超进口车厘子。一家生鲜超市里,毛重250克的大果级大连产樱桃标价59.9元,工作人员告诉记者,这个价格比进口车厘子足足高了一倍

图片来源:央视财经截图

某农贸市场里,樱桃价格都是每斤120元。据摊主介绍,虽然价格高也有不少人愿意尝鲜,由于樱桃不耐储存,每次进货量不大,但基本每天都能卖完。

据了解,预计4月初山东烟台、潍坊等其它产区的樱桃将陆续上市,届时国产樱桃的价格也将有所下降。

据半岛晨报近日报道,眼下,大连瓦房店市得利寺镇的温室樱桃已经成熟上市,虽然受到进口车厘子大幅降价的冲击,但大连本地大樱桃在新鲜度和口感上优势明显,价格依然坚挺,市场供不应求。

在瓦房店市得利寺镇刘勋堂的温室樱桃大棚里,个大饱满的大樱桃挂满枝头。刘勋堂棚里的大樱桃2月末就开始成熟,赶着“春节档”,每斤樱桃能卖到120元钱。眼下温室樱桃已经大面积成熟,价格也降到一斤75-80元钱,与往年基本持平。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。