注册

习近平福建行丨看山望水忆乡愁——走进郊野福道

2021-03-25 09:36:25 和讯  央视网

  

郊野福道缓步走,看山望水忆乡愁。

3月24日下午,习近平总书记来到福建省福州市。他首先来到郊野福道,了解城市规划建设情况。△福道是个啥?听听他们怎么说

福州特色慢行道全长33.5公里,穿针引线般串联起了省体育中心、屏山公园、西湖左海、金牛山福道、福山郊野公园等,实现了市中心景观和山野闲趣相融合。其中,郊野福道位于福山郊野公园,已建成步道约20公里。


公园按照保护原生态自然植被、展现山林乡野风貌的主旨规划建设,以服务百姓的休闲体验活动为核心,20多个出入口方便各处居民进出。步道沿线设置亲子游园、森林书吧、充电站等设施,充分体现了“生态、便民、健身、休闲、共建、共享”的理念。


习近平总书记曾说过:“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。”福建全省森林覆盖率达66.8%,连续42年居全国首位,率先实现森林城市全覆盖,让百姓在家门口尽享绿色福利,深入践行以人民为中心的习近平生态文明思想。

监制丨申勇

策划丨史伟

记者丨卢心雨 朱超

摄像丨韩锐 李伟鹏 曹亚星

航拍丨李鹏冲 郑皓 范本辉

制作丨王继阳 王海

(责任编辑:郭健东 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。