注册

调查:日本已婚女性超四分之一遭家暴 数据较三年前下降

2021-04-04 19:56:38 新华网 

  【新华社微特稿】日本政府一项调查显示,逾两成调查对象遭受过来自配偶的家庭暴力。其中,已婚女性中这一比例超过四分之一,已婚男性这一比例接近两成。

  日本广播协会4日报道,日本内阁府去年11月至12月间就家庭暴力、约会暴力及性侵犯等话题调查5000名20岁及以上成年人,收到将近3500人回复,其中,2591人已婚或有婚史。

  依据这项调查,22.5%的调查对象自述遭遇过来自配偶的家庭暴力。其中,25.9%的受调查女性和18.4%的受调查男性说至少有过一次这样的经历。遭受过配偶家暴的调查对象中,41.6%的女性和57.1%的男性没有就此问题向他人寻求帮助,18.2%的女性“感到自己生命处于危险之中”。

  内阁府每三年展开一次这类调查。依照日本共同社说法,这次数据虽然较三年前有所下降,但显示日本社会家暴问题依然较为严重。

  内阁府官员说,由于遭受过家暴的人数比例持续位于高水平,有必要建立一套便于人们求助的制度。(完)(乔颖)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。