注册

暂停运行1个月!发现核酸检测阳性旅客10例,民航局对纽约至上海的这个航班实施熔断措施

2021-04-09 16:09:44 每日经济新闻 

  据民航局通报,3月30日入境的东方航空(600115,股吧)公司MU588航班(纽约至上海)核酸检测阳性旅客10例。

  根据《民航局关于调整国际客运航班熔断措施的通知》(民航发〔2020〕60 号)规定,现对该航班实施熔断措施。自4月19日起,暂停该航班运行4周。熔断的航班量不得用于其他航线。民航局要求东方航空公司做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

  此前,民航局还对埃塞俄比亚航空公司ET684航班、阿提哈德航空公司EY862航班、奥地利航空公司OS75航班、吉祥航空(603885,股吧)HO1608航班、德国汉莎航空LH728航班、瑞士国际航空LX188航班、俄航SU208航班、法国航空AF198航班、芬兰航空AY87航班、东航MU212航班、东航MU5042航班、上海吉祥航空HO1606航班、斯里兰卡航空UL866等航班发出过熔断指令。

  北京时间4月9日,中国驻纽约总领馆也发布重要提醒称,近期,美国新冠疫情有所反弹,美疾控中心统计数据显示,过去两周全美日均新增确诊病例超过6万例。近日,自纽约出发的某赴华航班集中出现多个确诊病例,充分表明当前美防疫形势依然严峻,国际旅行的感染风险不容忽视。

  驻纽约总领馆再次郑重提醒确有必要赴华人员,完成检测后仍有较高感染风险,务必继续加强个人防护,在登机前自觉居家隔离,避免前往人员密集地区或近距离接触他人,避免非必要外出,尽最大可能减少与外界接触。同时在机场候机和飞行全程做好防护,降低检测后以及旅行途中的感染风险,维护自身和公共健康安全。如登机前出现疑似症状,请取消行程,及时检测就医。

  遵守防疫规定和要求,防止疫情传播是大家的共同责任。总领馆提醒大家密切关注当地疫情形势以及美疾控中心发布的关于疫情防控、疫苗接种等方面信息,按当地规定接种疫苗,无论是否接种疫苗均坚持采取严格防疫措施,避免非必要、非紧急旅行。

  (每日经济新闻(博客,微博)综合上海发布、中国驻纽约总领馆网站)

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。