注册

“金融助力 稳健创新”——先行区积极践行普惠金融 助推实体经济发展

2021-04-09 18:43:21 大京网 

4月9日,由济南新旧动能转换先行区管委会产业发展部联合京东科技共同主办的“金融助力 稳健创新” 先行区金融赋能培训会暨银企对接会在京东(山东)数字经济产业园举办,相关部门、基金协会、股权交易中心、国有银行及辖区企业等各方代表100余人出席本次活动。

先行区作为新旧动能转换的排头兵,承载着全市人民携河北跨的梦想,肩负着黄河流域生态保护和高质量发展的重任。全面贯彻省市对先行区作出的新定位、新目标、新要求,聚焦落实“北起”战略使命,为加快推进产业金融创新发展,先行区将鼓励开展信用贷款、股权质押贷款、知识产权质押贷款、产业链融资等科技金融服务。

创新是企业高质量发展的动力源(600405,股吧)泉,而数字经济的发展对金融的创新提出更高要求。为切实提升服务实体经济能力,助力企业高质量发展,本次活动特邀请省内金融机构及行业专家、相关服务平台和有关部门的同志参会,共同帮助企业解决发展过程中遇到的资金困难,助力企业在资本市场开展融资工作。为辖区企业与金融机构之间搭建一个沟通交流的平台,促进先行区经济建设和金融事业的共同繁荣发展。

济南市中小企业公共服务中心供应链金融服务平台主任 彭茂真

会议现场,济南市中小企业公共服务中心供应链金融服务平台彭茂真主任提到,作为全市中小企业服务体系建设的核心机构和政府为中小企业服务的综合窗口,服务中心将引导整合各类资源为中小企业服务,营造全社会扶持中小企业良好氛围。会上,针对中小微企业融资难、融资贵问题,从融资手段、方法及具体政策几个方面进行详细解读。

济南基金业协会部长 夏良峰

为进一步加快新旧动能转换基金投资运作,促进产业基金全力支持新旧动能转换重大项目,实现基金与项目精准对接,市发展改革委决定建立济南市新旧动能转换基金投资项目储备库。为了更好的帮助企业了解入库政策,济南基金业协会夏良峰部长对济南市新旧动能转换基金投资项目储备库入库的申报范围,项目入库的分类标准和每级的标准,以及项目入库的申报流程向参会企业进行了详细介绍。

青岛蓝海股权交易中心副总经理 信翔宇

企业如何对控制权进行顶层设计,青岛蓝海股权交易中心济南分中心副总经理信翔宇以打通企业股权的“任督二脉”从股权激励到登陆资本市场为主题,介绍股权激励控制权设计及股权激励中的四种常见模式,并为大家解读中国多层次资本市场。

中国建设银行(601939,股吧)济南分行普惠金融部经理 吴哲

中国农业银行(601288,股吧)济南先行区支行副行长 邱占庆

交通银行济南先行区支行副行长 李刚

中国邮政储蓄银行济南先行区支行 王娣

本次对接会还邀请了中国建设银行、中国农业银行、中国交通银行(601328,股吧)、中国邮政储蓄银行的相关部门负责人参加,希望可以通过本次会议有效推动银企务实合作,实现共赢发展。

此次培训会,为企业和金融机构搭建了沟通交流开展合作的平台,各企业负责人就企业的经营和融资情况进行了深入交流,各金融机构亮实招、新招、绝招,为现场的企业解答融资方面疑问,并为企业推荐了相应的优惠产品。各部门主要负责同志也纷纷表达了与企业加强沟通、强化服务的决心。未来先行区将继续联合金融机构开展专场对接活动,全力以赴提供优质、规范、高效的服务,着力解决好企业融资难融资贵问题,持续优化营商环境,为先行区企业发展提供环境支持和金融支持,实现高品质建设黄河北岸主城区与高质量发展现代金融业的共进共赢。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。