注册

专访:中国和俄罗斯新冠疫苗安全可靠——访匈牙利政府国际事务发言人科瓦奇·佐尔坦

2021-04-09 19:16:20 新华网 

新华社布达佩斯4月8日电 专访:中国和俄罗斯新冠疫苗安全可靠——访匈牙利政府国际事务发言人科瓦奇·佐尔坦

新华社记者袁亮

“中国新冠疫苗安全有效,我本人已接种中国疫苗。”匈牙利政府国际事务发言人、国际交流与关系国务秘书科瓦奇·佐尔坦8日在接受新华社记者视频专访时说。

科瓦奇说,匈牙利政府在新冠疫苗方面的立场非常简单且务实,那就是疫苗不应被政治化,所有可靠的疫苗都应该尽快投入使用以抗击新冠疫情。

“这就是为什么我们决定,除了由欧盟采购疫苗外,我们还要购买中国和俄罗斯的疫苗,并与中国疫苗企业合作,”他说。“中国和俄罗斯疫苗非常安全可靠。”

科瓦奇说,中国和俄罗斯疫苗加快了匈牙利的疫苗接种速度,目前匈牙利的接种率大约是欧盟国家平均接种率的两倍。

科瓦奇还表示,中国和俄罗斯疫苗是匈牙利重启生活和经济的关键。他说,中国疫苗和俄罗斯疫苗有效可靠,同时它们还能帮助匈牙利及其民众回归到正常生活。“从民众的精神健康层面来讲如此,从经济复苏的层面来讲亦是如此。”

匈牙利是首个批准并采购中国新冠疫苗的欧盟国家。匈牙利药监部门已授权紧急使用两款中国疫苗:国药集团疫苗和康希诺疫苗。截至目前,已有三批国药集团疫苗运抵匈牙利。匈牙利总统阿戴尔和总理欧尔班已接种中国国药集团疫苗。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。