注册

辉瑞/BioNTech向美国FDA申请扩大疫苗接种年龄至12周岁

2021-04-10 08:30:06 财联社 

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周五,辉瑞/BioNTech发布公告称已经向美国FDA申请扩大BNT162b2疫苗的接种年龄范围,将纳入12-15周岁的青少年群体。

  根据此前3月公布的青少年群体Ⅲ期实验结果,12-15岁群体对于BNT162b2疫苗的耐受性、副作用情况与16-25岁年龄段观察到的情况类似。在2200余名青少年参与的试验中,疫苗对这一年轻群体预防有症状感染的有效率为100%。公司表示将对参与试验的群体进行额外两年的跟踪观察,以进一步获取疫苗安全性和长期保护效力方面的数据。

  对于目前已经获准上市的药企而言,获批疫苗对于青少年、儿童群体的有效性是目前急需回应的问题。青年,甚至是儿童群体接种疫苗,在许多国家已经被视为实现群体免疫的重要一步。根据美国FDA此前颁发的紧急使用许可,接种BNT162b2疫苗的最小年龄为16岁。目前包括辉瑞、Moderna在内的药厂已经开始对6个月-11岁的人群接种疫苗展开临床试验。

  辉瑞与BioNTech在声明中同时表示,计划在未来几天向全球其他国家的监管提出类似申请。

  

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。