注册

国家速滑馆的座椅藏个特别设计

2021-04-10 14:15:49 和讯  京报体育

国家速滑馆内部采用蓝、白两色为主色调,给人以舒适、开阔的感觉。国家速滑馆运行团队主任武晓南在“相约北京”冰上项目测试活动期间说,早在首次完成制冰的时候就有记者问他,让他用最简单的词来形容现在的速滑馆。“我说是桂华流瓦、冰轮转腾。它的整个色调特别符合玉海冰轮的感觉。”他说,国家速滑馆的座椅还藏个特别设计。

测试活动期间的国家速滑馆,远处红色座椅显得很醒目

武晓南说:“在这座场馆的设计之初我就参与了,我觉得它的整个色调特别符合冰轮转腾的这种感觉。‘冰丝带’在上面环绕,包括晚间的流光溢彩,这种蓝色的光,特别像我们运动员在冰面上风驰电掣,蓝与白的交替。在整个冰面和场馆配色的设计中,我们和设计师一块来斟酌,怎么能够形成一个更好的视觉效果。从洁白的冰面,由乳白、浅蓝,到深蓝,直至和我们的墙体融为一体,就像一个由冰面而至悠远的星空一样。这次运动员在这里试滑,说场馆环境包括座椅都非常好,有助于他们在滑行之中产生兴奋感。”

武晓南还分享了场馆的一个“小秘密”。他说,冬奥会的吉祥物冰墩墩,在当时发布的短片里,作为一只熊猫,从“冰丝带”里面冒出去之后,脸上就多了七彩的面罩。“大家可以看到我们的座位中间点缀的七彩的座位,其实就是与冰墩墩的面罩相呼应的。”

武晓南 资料片

经过几天的测试活动,武晓南表示,经过专业运动员的比赛和试滑,我们发现“冰丝带”已经取得了初步的成功,运动员们对冰面都有很好的反映。“‘冰丝带’是世界上第一座采用二氧化碳跨临界直冷系统制冰的大道速滑馆。通过这次实战检验,我们的冰也取得了它应有的效果。我们此前说过,‘冰丝带’的终极目标是成为平原上最快的冰。通过这次比赛,通过运动员的反馈,相信在下一步制冰过程之中,将不断提升制冰质量水平,为运动员创造更好的比赛环境。通过不断磨合,相信总有一天会实现这一目标,也期待着世界各国的运动员能在我们的冰面上取得更好的成绩。”

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。