注册

2月,德国出口1078亿欧元!对英国出口54亿,那对中国出口多少?

2021-04-10 16:36:05 和讯名家 

王爷说财经讯:周五(9 日),德国联邦统计局公布最新的2月贸易数据。

数据显示,2月,德国出口环比1月增长0.9%,最终达到1078亿欧元。

值得一提的是,王爷说财经注意到,这已经是德国连续第10个月出口额出现增长,不过,同比去年2月依旧下降了1.2%。

与此同时,数据还显示,今年2月,德国进口额环比增加3.6%,同比增长0.9%,最终达到897亿欧元,如下图所示:

(图为德国贸易数据-王爷说财经)

最终,今年2月,德国贸易总额1975亿欧元,贸易顺差191亿欧元。

看完了今年2月德国整体的外贸数据,接下来,我们再来看看德国和主要贸易伙伴的情况!

首先,我们来看看德国和欧盟的双边贸易情况。

王爷说财经注意到,据德国联邦统计局公布的数据显示,2月,德国对欧盟出口583亿欧元,同比下降0.3%;同期,德国从欧盟进口497亿欧元,同比增长0.7%。

最终,今年2月,德国和欧盟双边贸易1080亿欧元,贸易顺差86亿欧元。

其次,我们再来看德国和英国的双边贸易情况。

具体数据来看,与去年同期相比,今年2月,德国对英国出口下降12.2%,跌至54亿欧元;同期,德国从英国的进口也下降26.9%,跌至27亿欧元。

最终,2月,德国和英国双边贸易81亿欧元,对英国贸易顺差27亿欧元。

最后,我们再来看看德国和中国的贸易情况!

据德国统计局公布的数据显示,今年2月,德国对中国的出口额同比增长25.7%,最终达到85亿欧元;同期,德国从中国进口也同比去年大涨32.5%,最终达到99亿欧元,

自此,今年2月,中国也继续成为德国最大进口来源国,双边贸易额184亿欧元,德国对中国贸易逆差14亿欧元。

对此,你怎么看?你认为,接下来,3月,德国出口情况会如何?和中、英、欧盟的双边贸易情况又会如何呢?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。