注册

印外交部对美舰硬闯专属经济区表达“关切”,有议员讽刺:胆怯的人才用这种语言!

2021-04-10 15:19:36 环球网 

【环球网报道 记者 边子豪】美国第七舰队7日曾发声明称,美军驱逐舰当天在印度专属经济区开展了“航行自由”活动。据《印度时报》10日消息,印度外交部9日对此回应,称印方已经就此通过外交渠道向美方表达关切,并称美军舰受到了持续监控。不过此番回应被一些网友讽刺,认为“软弱”,印度人民党议员斯瓦米也评论说,胆怯的人才会使用“关切(concern)”这种语言。

据报道,印度外交部表示,印度政府对《联合国海洋法公约》的立场是,《公约》未批准其他国家在未经沿海国同意的情况下,在其专属经济区和大陆架进行军事演习或演练,特别是使用武器或爆炸物的行动。

“‘约翰·保罗·琼斯’号驱逐舰穿过波斯湾到马六甲海峡过程中持续受到监控。我们已经通过外交渠道向美国政府表达了我们对其穿过(印度)专属经济区的关切。”印度外交部补充说。

对于印度外交部的这一回应,推特上一些印度网友表达了不满。有人直呼“当权的懦夫”↓

“这些当权的懦夫只会‘表达关切’。”

有印度网友说,永远不能信任美国↓

“永远不能信任美国。这些混蛋在所有伙伴背后捅刀,印度也不例外。撵走他们,然而在进入‘四国机制’之前慎之又慎。”

值得一提的是,印度人民党议员斯瓦米也对此发表了评论,认为胆怯的人才会用“关切”这种语言↓

“‘关切’这个词是那些胆怯的人的语言。在中国和美国之间,印度除了当个初级合伙人,其他什么都不够格,就和日本在1945年之后的地位一样。”

美国第七舰队7日发表声明称,美国海军陆战队“约翰·保罗·琼斯”号驱逐舰“在没有事先征得印度同意的情况下,在印度专属经济区内的拉克沙群岛以西130海里处维护航行权利和自由,这符合国际法”。

该声明还称,印度要求在其专属经济区或大陆架进行军事演习或演练需要事先征得同意,“这一主张不符合国际法”,“这种航行自由行动(FONOP)通过挑战印度过度的海洋主张,维护了国际法承认的权利、自由和合法使用海洋的权利。”美军还补充说,美军“每天”都在“印太地区”行动,“行动都是根据国际法展开的”,“美国将在国际法允许的范围内飞越、航行和行动”。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。