注册

快讯!俄媒:俄罗斯一架米格-31战机升空,以在太平洋上空拦截美侦察机

2021-04-10 14:18:20 环球网 

【环球网报道】据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防控制中心称,俄罗斯一架米格-31战机升空,以在太平洋(601099,股吧)上空拦截美国RC-135侦察机。

据报道,俄国防控制中心在通报中称,“为确定空中目标和俄罗斯领空不受侵犯,东部军区防空军战斗执勤部队的米格-31战机升空。俄罗斯战机的机组人员对空中目标进行了识别,确定其为美国空军的RC-135侦察机,并在太平洋上空对其进行了伴飞。”

卫星网称,美军飞机在俄罗斯的空中边界附近转弯后,俄罗斯战机安全返回了机场驻地。

卫星网援引俄国防控制中心的说法称:“俄罗斯战机的飞行严格按照国际空域使用规则进行。侵犯国家边界的行为已被阻止。”

报道称,去年底北约飞机加强了在俄罗斯边界附近的侦察活动。莫斯科方面对此警告说,美国和北约战机的这种定期飞行会带来意外升级的风险。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。