注册

换“芯”而来的比亚迪宋Pro为何能让车评人赞不绝口?

2021-04-13 09:41:18 和讯网  孙谋

  在获得超过25万车主的认可后,比亚迪(002594,股吧)宋Pro迎来了一次升级,并于昨晚在深圳正式发布。在汽车圈,说到“升级”,第一反应是小改款或者中期改款,但此次比亚迪对于宋Pro的升级在某种程度而言近乎于换代,更重要的是,升级后的宋Pro获得了夏东,初晓敏等车媒大咖及众多车评人的一致好评。比亚迪究竟做了什么让全新宋Pro获得如此多的褒奖?

换“芯”而来的比亚迪宋Pro为何能让车评人赞不绝口?

  换“芯”降临:骁云1.5T发动机惊艳业界

  对于全新宋Pro,比亚迪将其归结为五大升级:芯动力,新操控,新外观,新内饰,新智能。而此次升级的重中之重就是发动机,全新宋Pro搭载了比亚迪旗下弗迪动力自主研发的骁云1.5T涡轮增压发动机,也正是这款有着“机皇”美誉,并获得“中国心2020年度十佳发动机”称号的“小心脏”,扭转了人们对于市面上常见1.5T机器噪音大,动力弱的固有印象。

换“芯”而来的比亚迪宋Pro为何能让车评人赞不绝口?

  骁云1.5T发动机具有高效的进气系统,采用双流道涡轮增压器,中置式VVT,以及电控涡轮放气阀等技术,将发动机低俗响应性和低俗扭矩性能大幅提升;同时采用轻米勒循环,高压直喷,高滚流进气道等先进技术,将燃烧效率提升至38%,再配合上智能热管理系统,将发动机暖机时间缩短15%,进一步降低油耗。众多先进技术的加持,造就了骁云1.5T发动机几乎同级最强的性能数据:最大功率136KW;最大扭矩288N.M。

  强劲的发动机还需要高效的变速箱配合,才能带来卓越的驾控体验。此次全新宋Pro车型上,与骁云1.5T搭配的是7速湿式双离合变速箱,在95%超高传动效率的配合下,加上国际顶尖团队调教出的底盘,共同赋予全新宋Pro超越同级的驾驶操控体验,让抢先试驾的一众汽车媒体人赞不绝口。

  除了发动机和操控体验升级,全新宋Pro在外观,内饰,以及智能化三个方面也进一步优化。相较于老款车型,全新宋Pro在保持原有设计语言的基础上,对细节进行微调,全新的车标更具东方韵味,而新进气格栅不仅造型有所改变,尺寸也明显增大,占前脸的比重由原来的60%提升到75%,赋予了新车更加犀利,动感的外观,再加上贯穿式尾灯及运动造型的轮毂,全新宋Pro展现出更为高级和运动的气息。

  而在内饰方面则惊喜更多。全新宋Pro将原本大面积的直线条进行圆润化,流线化处理,例如官方称之为水韵屏风的矩形空调出风口,无论设计和用料都更加考究。同时,比亚迪设计团队深入研究宋朝文化并汲取灵感,从而为新车内饰打造了全新的配色:釉玉蓝,恰到好处的蓝色点缀让整车内饰更显高级和豪华,带来更好的乘坐体验。

换“芯”而来的比亚迪宋Pro为何能让车评人赞不绝口?

  此外,全新宋Pro在智能化方面也进行全方位升级,其采用第三代DiLink智能网联系统,语音交互更便捷,同时支持OTA;智能驾驶辅助系统方面,新车配备了ACC-S&C停走型全速自适应巡航系统,AEB-CCR自动紧急制动系统,RCW后向碰撞预警系统,RCTA后方穿越警告,LCA并线辅助系统,以及PCW预测性碰撞报警系统等众多技术,将整车智能性和安全性武装到牙齿。不仅如此,新车还支持手机NFC车钥匙,手机遥控驾驶等功能。

换“芯”而来的比亚迪宋Pro为何能让车评人赞不绝口?

  面对这样一辆更好看,更强劲,更豪华,更智能的大五座SUV,如果认为需要多掏银子那就大错特错了,因为向来厚待消费者的比亚迪这一次又给出了让客户惊喜,让对手心颤的售价:9.28万元—12.78万元。至此,在10万元级别的自主品牌SUV中,比亚迪已经做到了综合竞争力最强。借用《叶问》中樊少皇的那句名言:一个能打的都没有!

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。