注册

日本渔业协会:日本政府排放核污水的决定无法容忍

2021-04-13 10:01:38 新浪网 

日本全国渔业协同组合联合会会长岸宏周二表示,日本政府将福岛第一核电站的核污水排入大海的决定令人“无法容忍”。

岸宏在一份声明中表示:“对(日本政府的)这一决定感到极其遗憾,无法容忍。这是践踏(日本)全国渔业从业者感受的行为”。

岸宏同时要求日本政府为了消除不安,对渔业从业者进行解释说明,明确风评被害的对策,对安全性进行担保等。

日本政府在当天早晨于首相官邸召开的“废炉·污染水·处理水对策”相关阁僚会议上做出决定,对福岛第一核电站内蓄积的处理水将以排入海洋的方式进行处理,计划在2年后左右实施。

东京电力的福岛第一核电站在2011年3月的东日本大地震引发的海啸中发生了堆芯熔毁事故,同时也产生了被高浓度放射性物质污染的水。东京电力利用专用装置去除了污染水中的主要放射性物质,并将其存放在存储罐中,但处理水仍含有目前无法用设备去除的放射性物质“氚”。


(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。